Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
25 мая 2012 г.

С высоты каблуков


Идеальный внешний вид – мечта любой женщины. И, конечно, один из самых  излюбленных способ усиления эффекта – высокий каблук. Роман с высокими каблуками продолжается у прекрасной половины человечества уже несколько сот лет. О необходимости приподниматься над землей, чтобы выглядеть стройнее и изысканнее, говорят и с экрана телевизора и со страниц журналов. И действительно, каблуки – одно из самых прекрасных орудий женской привлекательности. Но не опасна ли такая обувь для своей хозяйки? И не говорим ли мы о красоте вопреки здравому смыслу?


 

При всех плюсах каблуков вот лишь несколько очевидных минусов:

- пальцы ног перегружаются, и воспаляются суставы данной зоны.

- деформация и воспаление в виде шишки у основания первого пальца

- боль, онемение и гиперчувствительность кончиков пальцев, их деформация в форме «молотка»

- поясничные боли

- появление защитных натоптышей в переднем отделе стопы

- сильнейшие перегрузки стопы и венозной системы.

 

Босоножки на высоком каблуке с ремешком сзади также таят в себе скрытую угрозу. Из-за неустойчивого положения стопы в них очень легко подвернуть ногу, разорвать связки или получить перелом. Нога испытывает сильное напряжение, а ремешок от босоножек часто натирает ногу, что ведет к  воспалению пятки.

 

Небезобидна и обувь на платформе. Особенно для подростков и юных женщин. Ведь для повседневной носки толстые негнущиеся подошвы-платформы очень вредны.  При ходьбе в такой обуви сами мышцы ступни почти не задействованы. При частой и длительной носке  платформа может привести к дефектам стопы.

 

При этом понятие высоты каблука у каждого свое. Кому-то высоким покажется и 6 см каблук, а кто-то никогда не надевает меньше 10 см. Так какой же должна быть оптимальная высота каблука и как выбрать правильную обувь?

Залогом здоровья в этом вопросе является чувство меры.

 

С медицинской точки зрения в повседневной обуви оптимальная высота каблука должна быть в пределах 2-4 см. В противном случае нагрузка на ноги распределяется не физиологично, стопа перестает пружинить и испытывает сильнейшие перегрузки. Через какое-то время ношение обуви на высоком каблуке чревато заболеваниями вен, суставов и позвоночника.

Формула самой физиологичной высоты каблука в ортопедии считается просто: длина стопы в сантиметрах, деленная на семь. Каблуки именно такой высоты помогают ступням при ходьбе и оберегают их от усталости.

 

Высокий и даже средний каблук можно позволить только в том случае, если вам не приходится стоять или ходить несколько часов подряд и есть возможность периодически снимать обувь, давая стопам отдых. Старайтесь не носить каблук больше трех-четырех часов в день. Хорошо, если каждые два часа вы будете снимать обувь и массировать стопы, либо проводить мини-гимнастику.

При здоровом подходе к высоким каблукам опасный роман вполне может закончиться надежным партнерством.

Статья подготовлена травматологом-ортопедом  клиники ОАО "Медицина" Москальченко Андреем Михайловичем

Записаться на прием к врачу травматологу-ортопеду можно прямо на сайте: http://www.medicina.ru/doctors/moskalchenkoam/



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер