Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация

 Красота и здоровье

Быть красивой всегда. Советы косметолога
Kosmetologia

Быть красивой всегда

Каждая женщина не зависимо от возраста и ситуации хочет выглядеть на все 100%. Как этого добиться? Когда надо начинать заботиться о своей внешности? Что может предложить современная косметология? Обо всем этом мы расспросили Олейник Светлану Сергеевну, врача дерматовенеролога, косметолога, к.м.н.

В каком возрасте необходимо обращаться к косметологу?

Светлана Сергеевна: Если вас начало расстраивать собственное отражение в зеркале – значит, пора идти к косметологу.

Если вам 25-30 лет, скорее всего, первые морщинки уже появились, кожа начала терять былую упругость и свежесть.

Если вы не собираетесь мириться с физическим старением, то самое время обратиться к косметологу. Внешний вид портит не количество морщин, а неухоженный вид.

Какая кожа считается проблемной?

Проблемная кожа – это тусклый, серый цвет лица, многочисленные высыпания на коже – угри, прыщи. Проблемной считается и чувствительная, сухая, шелушащаяся, обезвоженная кожа, с усиленной пигментацией, а также кожа с сосудистыми нарушениями (куперозом). К проблемной относится также дряблая, потерявшая упругость кожа, с морщинами и мимическими складками, кожа на которой в силу ра...

1 и 3 октября в клинике «Медицина» консультирует пластический, реконструктивный и эстетический хирург из Франции доктор Мирзоян Борис Георгиевич
Mirsoan копия


Увеличение груди ареолярным, подгрудным и подмышечным доступом, подтяжка груди, уменьшение груди, реконструкция груди, подтяжка лица, ринопластика, блефаропластика, отопластика, липосакция, абдоминопластика, бракиопластика, круропластика, глютеопластика, бодилифтинг или круговая подтяжка тела, интимная пластика - это далеко не полный список операций, которые выполняет лицензированный пластический хирург из Франции, доктор Мирзоян Борис Георгиевич.
С лета 2015 года доктор консультирует и оперирует также и в Москве, в клинике "Медицина".
1 и 3 октября запланирован рабочий визит в Москву в клинику ОАО «Медицина»՛. На повестке дня: консультации, второе мнение хирурга, процедуры, послеоперационное наблюдение и запись операций на начало ноября.

"ОАО «Медицина» включена в ассоциацию клиник Швейцарии и является единственной клиникой в России аккредитованной по международным стандартам оказания медицинской помощи Joint Commission International — наиболее объективная международная сертификация в области здравоохранения. Именно поэтому я выбрал данную клинику в качестве своего представительства в России",-прокомментировал Борис Георгиевич.
Желающие могут зарегистрироваться заранее по телефону +7 967 187-21-81 или по телефону клиники "Медицина" +7 ...
Операция «Целлюлит» или удар по апельсинам
Cellulit.jpg


Редкое женское сердце не дрогнет пр виде моделей, демонстрирующих гладкие бедра на обложках глянца. Даже понимая, что безупречные изгибы — это всего лишь магия фотошопа, модницы всего мира мечтают о такой же идеальной коже и ищут тысячу и один эффективный способ избавиться от целлюлита.

А ведь были времена, когда бугорки и ямочки на теле абсолютно не беспокоили пышнотелых красоток, запечатленных Рубенсом, Ре­нуаром и Кустодиевым. Такое безмятежное су­ществование продолжалось до 1973 года, пока француженка Николь Ронсар не написала кни­гу «Целлюлит». И тут началось! Гламурные журналы, как на­зло, на всех страницах демонстрировали чудеса фоторетуши, а безутешные модницы сбивались с ног, чтобы найти средство против «апельсинов».

В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ

Антицеллюлитный бум пришелся на начало «нулевых». Это было на руку салонам красоты, они стали предлагать женщи­нам специальные программы и получали гарантированных клиенток. Постоянных, потому что целлюлит — это естествен­ное состояние дамского организма, всего-навсего вторичный женский половой признак, запас нашего мудрого тела на слу­чай возможной беременности. Бороться с этим процессом бесполезно. Но, тем не менее, уменьшить проявления целлю­лита возможно, укрепляя кожу, тонизир...

Знакомьтесь, новый врач косметолог-дерматовенеролог
Sokolova


Соколова Юлия Петровна
Опыт в косметологии более 5 лет. Имеет высокий профессиональный уровень – владеет аппаратными, инъекционными малоинвазимными методиками.

Образование: высшее медицинское 2001-2007 гг. – Московский институт медико-социальной реабилитологии

Специальность: Лечебное дело

Ординатура:

2007-2009гг. - Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ  

Специальность: дерматовенерология

Аспирантура:

2013-н.вр. - Московский институт усовершенствования врачей

Специальность: дерматовенерология

Сертификаты: сертификат «косметология» 2014-2019

"Новый неаблятивный метод лазерного лечения и омоложения" 2015г.   "Вульвовагинальные инфекции в возрастном аспекте" 2015г.

"Клинико-лабораторные параллели доброкачественных новообразований кожи. Современные методы деструкции" 2015г.

"Эндокринология в косметологии" 2014г.

"Дерматовенерология" (144ч) 2014г.

"Дерматоскопия" (72 ч) 2014г.

"Медицинская косметология и эстетическая терапия" (184ч) 2008г. "Физиотерапия в косметологии. Аппаратная косметология" (216ч) 2009г...

Восстановление носового дыхания с ринопластикой и без нее
Rinoplastic

Восстановление носового дыхания - операция, проводимая в полости носа

Операция по восстановлению носового дыхания проводится с целью устранения деструкции в носовых ходах (левый, правый), причиной которой может быть деформация перегородки и гипертрофия раковин полости носа (конхи). Во время восстановление носового дыхания форма носа не изменяется, так как она проводится в полости носа, не затрагивая наружный нос.

Септопластика или риносептопластика - операция по исправлению деформированной перегородки в левом или правом носовых ходах. По расположению деформация может находиться в начале, в середине или в задней части перегородки, что определяет объем операции. Часто совместно с септопластикой требуется проведение конхопластики, т.е. уменьшение гипертрофии носовой раковины. После септопластики форма наружного носа не изменяется, так как она производится в полости носа, по направлению воздушного потока до носоглотки.  

Конхопластика - уменьшение объема гипертрофированной раковины, которая частично или полностью закрывает носовой ход. Раковина может быть увеличенной в левом, в правом или в обеих носовых ходах одновременно. Даже при ровной перегородке носа, увеличенная раковина может перекрыть носо...

Ринопластика - операция наружного носа
Rinoplastika


Ринопластика - пластическая, эстетическая операция наружного носа, которая направлена на изменение формы носа и создание психологического комфорта пациента. Ринопластика в отличии от других пластических операции на лице, к примеру блефаропластики или фейслифтинга, является не только омолаживающей пластической операцией. Она относится к наиболее сложным и творческим операциям в пластической хирургии, так как нос во многом определяет характерные черты лица и даже небольшие изменения, во избежания искусственной формы носа, должны быть внесены только пластическим хирургом эстетом-перфекционистом, обладающим высокими профессиональными навыками.

Ринопластика часто включает в себя удаление горбинки, уменьшение большого носа или его кончика, исправление кривизны, утончение носа, что улучшает пропорции носа по отношению к другим чертам лица создавая гармоничную внешность.

Для определения объема пластической операции носа, ринопластика рассматривается как частичная или полная операция наружного носа. В обеих случаях она может быть повторной, т. е. если она проводилась ранее и был получен не удовлетворительный результат (повторная ринопластика). Эстетическая ринопластика может проводиться эндонозальным закр...

Почему выпадают волосы и как их сохранить?
Советы трихолога клиники "Медицина" для тех, кого беспокоит проблема выпадения волос

Почему выпадают волосы и как сохранить роскошную шевелюру? На эти вопросы лучше всего ответят дерматологи-трихологи клиники "Медицина".

Что следует считать выпадением волос, то есть реальной проблемой?

Ежедневное выпадение волос – явление нормальное, если находится в пределах 50–150 волос в сутки. Такая разница связана с индивидуальными особенностями организма. Суточная потеря волос также зависит от цвета. У блондинов волосы, как правило, тонкие, и выпадает большее количество волос, чем, например, у рыжих, чьи волосы толще. Однако блондины имеют в сумме больше волос на голове, чем рыжие. Каждый волос имеет свой жизненный цикл, который в среднем составляет 3 года. После того как жизненный цикл волоса завершается, он выталкивается новым. Так происходит выпадение волос. Ежедневное количество выпавших волос может меняться под воздействием разных факторов, но в среднем не должно превышать 150 волос в течение одного дня.


Что должно насторожить:

норма выпадения волос превышена; выпавший волос имеет на конце не белый мешочек (луковица, корень), а темный и сухой; выпадения волос не происходит, но замедлился рост волос; ломкость волос повышается...
Знакомьтесь. Новый врач дерматолог-онколог
Слим-массаж по-тайски "Минус 7 см"
Minus 7 sm.jpg

Удивительная методика мастеров из Таиланда и крем Gold Shape, растворяя лишний жир и тормозя образование нового, творят чудеса в эффективной коррекции вашей фигуры.

Интенсивный курс слим-массажа с кремом регулирует жировой обмен, улучшает лимфодренаж, способствует выведению токсинов и шлаков. Рекомендуется пройти курс для достижения видимого результата за считанные дни.

Крем Gold Shape Firming Massage Cream – втирается при массаже в проблемную зону. Талия, или другие проблемные зоны – уменьшаются в объеме даже за один сеанс от 1 до 7 см. Крем изготовлен из натуральных компонентов тайских растений, и запускает двойной механизм мгновенного уменьшения подкожного жирового слоя.

Первый механизм. Крем Gold Shape впитывается через кожу и проникает в подкожный жировой слой, где жировые клетки плотно прилегают друг к другу, и удерживают жидкость. С помощью slim-массажа жировые клетки

Подробнее

Избавиться от грибка ногтей без мазей и таблеток
Nogti

Как вылечить грибок на ногах? Назовите самые современные и эффективные методики
С этими вопросами посетители блога нередко обращаются к нашим медицинским экспертам. Действительно, зачастую лечение онихомикоза или грибка стопы затягивается. Таблетки, мази, лаки и капли, порой нужно применять месяцами без прогнозируемого эффекта. Есть ли альтернатива?
В клинике "Медицина" используется новая лазерная технология лечения грибка ногтей. Но давайте сначала разберемся, что это за заболевание и почему данную методику мы считаем эффективной.
Онихомикоз – инфекционное заболевание ногтей, вызываемое дрожжевыми или плесневыми грибами. Во всех странах мира это одно из наиболее распространенных заболеваний. По данным разных исследований, частота онихомикоза в популяции составляет от 2 до 14%. Однако истинная картина его распространенности традиционно считается большей: не менее 10-20% населения.
Лазерное лечение грибка предполагает, что сначала разрушается оболочка спор гриба с помощью специальной лазерной насадки. Затем ногтевая пластина и ложе ногтя глубоко, до 5-7 мм, прогреваются другой длинноимпульсной насадкой, что позволяет уничтожить мицелий гриба. Лазерный луч подавляет рост грибов, не повреждая...

Знакомьтесь. Новый врач-дерматовенеролог в клинике "Медицина"
Ivanova

Мы в нашем блоге начинаем новую традицию. Теперь вы можете не только почитать статьи полюбившихся вам врачей и оставить отзыв, но и познакомиться с новыми специалистами, которые начали принимать пациентов в клинике "Медицина".
Знакомьтесь, врач-дерматовенеролог Иванова Екатерина Владимировна.                                                                                         

Образование:

В 2009-2010 годах прошла интернатуру в  ПМГМУ им. И.М. Сеченова по специальности «Врач-дерматовенеролог».

В 2009 году окончила Смоленскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело».

Сертификаты:

Сертификат  «дерматовенерология» 

Тематическое усовершенствование «паразитология»

Опыт работы:

С 2010 по 2014 годы работала врачом-дерматовенерологом в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии (филиал Центральный). Вела амбулаторны...

Открываем сезон пилингов
химический пилинг в отделении косметологии клиники "Медицина". косметологи с медицинским образованием

С наступлением осени самой востребованной косметической процедурой в Центре косметологии клиники «Медицина» становится химический пилинг   И это не удивительно: именно осенью кожа нуждается в обновлении: ведь летом кожа жителей мегаполиса подвергалась настоящим испытаниям, это и интоксикация, и перегрев, и повышенная инсоляция, и воздействие ультрафиолета.

К тому же, после проведения процедуры пилинга обновленная кожа остается нежной и тонкой еще некоторое время и обладает повышенной чувствительностью к ультрафиолету. Поэтому чтобы не спровоцировать появление пигментации, ее следует оберегать от солнца. А когда, если не осенью, это сделать проще всего?

В клинике «Медицина» мы предлагаем нашим пациентам самую щадящую процедуру обновления и омоложения кожи, дающую ярко-выраженный эффект. Эта процедура химического пилинга, т.е., нанесения на кожу растворов различных кислот. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отше...

Летний уход за чувствительной кожей ног
shutterstock_paintedtoesingrass

     

Людям с чувствительной кожей нелегко приходится в любое время года, но особенно летом. Какой бы мягкой и удобной ни была обувь, она все равно может натирать и причинять ее владельцу дискомфорт и даже стать причиной серьезных проблем. О том, как можно защитить кожу ног, рассказывает врач—дерматовенеролог высшей квалификационной категории клиники ОАО "Медицина"  Наталия Павловна Олейник.

В летнем уходе за кожей ног и стоп существует 2 основных момента: профилактика и лечение уже имеющихся повреждений кожи в том случае, если они имеют место. Профилактика — это, в первую очередь, обувь, которая соответствует размеру и имеет натурально покрытие, кожаное или текстильное.

Перед тем как одевать новую обувь, следует использовать специальные антимозольные пластыри в зонах, где происходит наибольшее трение, это в в основном зона щиколоток и пяток.

Кожу стоп после каждого вечернего душа следует смазывать эмолентами —средствами, которые восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Это полужирные кремы, витамин F 99, а также широкая линейка специальных кремов, которые выпускают компании, специализирующиеся на лечебной косметике.

Профилактика — это, в первую очередь, обувь, которая соответствует размеру и имеет натурал...
Преимущества лазерного лечения вросшего ногтя

Среди прочих дефектов косметологического характера, встречающихся в современной эстетической медицине, все большее распространение получает проблема онихокриптоза или так называемого «вросшего ногтя». Возникая преимущественно на больших пальцах ног, он способен доставлять массу неудобств своим обладателям и резко снижать социальную и деловую активность и качество жизни.

Вросший ноготь (онихокриптоз, онихогрифоз) — врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика (чаще всего на большом пальце ноги, чаще внешний край). Это весьма распространённое заболевание. При этом ногтевой валик становится красным и отёчным, начинается воспаление, вызывающее сильную боль. В дальнейшем возможно развитие хронического воспалительного процесса. Без правильного лечения заболевание грозит рецидивами.
Причины заболевания - неправильно выполненный педикюр (срезание угла ногтя в ~95 % случаев приведёт к врастанию) - лоскостопие - онихомикоз (грибковое поражение ногтя) - неправильная (узкая) обувь - вальгусная деформация стоп (ортопедическая патология) - врождённая предрасположенность (избыточное количество мягких тканей в подногтевой подушке) - травма В дальнейшем появляются такие симптомы, как боль в месте врастания ногтя во вре...

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер