Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
25 августа 2011 г.

Фотоэпиляция: принцип воздействия и преимущества


У разных людей волосы отличаются по форме, цвету, толщине, распределению по телу и некоторым другим параметрам. Определяющую роль здесь играют генетические факторы, особенности обмена веществ, гормональный фон и др.

Рост нового волоса происходит за счет размножения клеток луковицы. Поэтому стойкого исчезновения нежелательных волос можно добиться, лишь воздействуя на нее. Это становится возможным благодаря наличию в луковице пигмента меланина, который определяет цвет волос. Энергия светового импульса при фото эпиляции, поглощаемая меланином, вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса, что, в конечном итоге, приводит к прогрессивному выпадению волос. [CUT]

Однако, следует помнить, что для достижения желаемого косметического эффекта одного сеанса фотоэпиляции недостаточно. Это связано с тем, что волосы человека находятся на разных стадиях развития, и не появляются на поверхности кожи одновременно. Оптимальной для светового удаления волос является стадия их активного роста. А процедуры эпиляции проводятся с интервалом, соответствующим циклу роста волос в конкретной области и с учетом гормональных особенностей каждого человека.

Так, на первой процедуре воздействию подвергаются от 60 до 90% волос в стадии роста. Далее в течение последующих двух недель происходит активное выпадение волос, на которые было осуществлено воздействие. В это же время, в течение 2-3 недель после первой процедуры остальная часть волос, от 10 до 40%, будут находиться в стадии активного роста. Таким образом, при последующих процедурах уже эта часть волос будет подвергаться воздействию.

Как правило, для полного радикального избавления от нежелательных волос в зависимости от зоны воздействия требуется от 3 до 6 процедур, с интервалом от нескольких недель, до полутора месяцев, но уже после первых сеансов структура волос нарушается и они становятся более редкими и тонкими, а, следовательно, менее заметными.

Основным преимуществом фотоэпиляции является ее безболезненность, так как воздействие на стержень волоса происходит селективно, без соприкосновения с кожей. В клинике «Медицина» установлен самый современный аппарат для фотоэпиляции QUANTUM, в котором для защиты от ожогов применяется защитный охлаждающий гель.

Наиболее эффективна фотоэпиляция для фототипа кожи от 1 до 3, то есть для тех, у кого довольно светлая кожа и темные жесткие волосы. Седые, пушковые волосы, однако, при фотоэпиляции уходят с трудом.

Абсолютными противопоказаниями к проведению фотоэпиляции являются:

  • обострения любых заболеваний (в т. ч. кожных)
  • гемофилия
  • искусственный ритм сердца
  • беременность, период лактации
  • различные гормональные нарушения
  • возраст до 16 лет

В случае имеющихся любых гормональных нарушений вопрос о целесообразности проведения процедур фотоэпиляции решается совместно с врачами-эндокринологами и гинекологами.

К относительным противопоказаниям относят:

  • смуглую кожу
  • свежий загар (менее 3 недель)

Записаться в врачам центра косметологии клиники «Медицина» можно по телефону: (495) 995-00-33.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер