Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
31 августа 2015 г.

Операция «Целлюлит» или удар по апельсинам

Cellulit.jpg


Редкое женское сердце не дрогнет пр виде моделей, демонстрирующих гладкие бедра на обложках глянца. Даже понимая, что безупречные изгибы — это всего лишь магия фотошопа, модницы всего мира мечтают о такой же идеальной коже и ищут тысячу и один эффективный способ избавиться от целлюлита.

А ведь были времена, когда бугорки и ямочки на теле абсолютно не беспокоили пышнотелых красоток, запечатленных Рубенсом, Ре­нуаром и Кустодиевым. Такое безмятежное су­ществование продолжалось до 1973 года, пока француженка Николь Ронсар не написала кни­гу «Целлюлит». И тут началось! Гламурные журналы, как на­зло, на всех страницах демонстрировали чудеса фоторетуши, а безутешные модницы сбивались с ног, чтобы найти средство против «апельсинов».

В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ

Антицеллюлитный бум пришелся на начало «нулевых». Это было на руку салонам красоты, они стали предлагать женщи­нам специальные программы и получали гарантированных клиенток. Постоянных, потому что целлюлит — это естествен­ное состояние дамского организма, всего-навсего вторичный женский половой признак, запас нашего мудрого тела на слу­чай возможной беременности. Бороться с этим процессом бесполезно. Но, тем не менее, уменьшить проявления целлю­лита возможно, укрепляя кожу, тонизируя мышцы и выводя лишнюю жидкость. Правда, результат будет косметическим, а значит, неустойчивым, и его все время надо поддерживать.'

ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ УСПЕШНЕЕ

Что касается салонных процедур, обещающих за несколько сеансов избавить от целлюлита, здесь есть некая доля лукав­ства. Сделать бедра и ягодицы точь-в-точь, как у дивы с облож­ки, вряд ли удастся. Но уменьшить проявление «апельсиновой корки» возможно. Особенно на первой стадии целлюлита, когда неровности видны, если зажать пальцами складку кожи на бедре. Чем раньше вы поймали проблему и начали с ней работать, тем больше шансов вернуть коже гладкость и красоту.

ТАК ДЕЛАЮТ ЗВЕЗДЫ

Однако делать ставку только на одну косметику ошибочно. Особенно если целлюлит уже вступил «в свои права», когда узелки и впадинки на теле серьезно огорчают. В таком случае косметика не работает, как впрочем, и специальные колгот­ки. Надеть их и изнурять себя на беговой дорожке - популяр­ная, но напрасная затея. И то и другое лучше всего работает в тандеме с салонными антицеллюлитными программами, фитнесом и рациональным питанием. К примеру, обладатель­ница идеального тела певица и танцовщица Николь Шерзингер не скрывает, что не в силах отказаться от торта, но при этом ее рацион строго сбалансирован. В меню помимо ку­рицы, риса, грибов обязательно входят орехи и копченый лосось. Как известно, рыба и орехи содержат незаменимые омега-3 жирные кислоты, предохраняющие кожу от старения и делают ее упругой.

СОВЕТУЕТ ЭКСПЕРТ

Ирина Михайлова,

главный врач отделения восстановительной медицины клиники «Медицина»

1. Если вы всерьез решили побороть целлюлит, возьмите за правило за­ниматься фитнесом. Регулярные физические нагрузки и просто пешие прогулки заметно снизят проявления «апельсиновой корочки».

2. Постарайтесь похудеть. Целлюлит особенно ярко проявляется на пол­ных ногах и объемной попе. Откажитесь от субпродуктов, колбас, копченостей, солений. Молочные продукты употребляйте только с низкой жирностью. Не увлекайтесь крепкими алкогольными напитками, кофе, газированными сладкими напитками, пейте больше воды. Включите в свой рацион сырые овощи, зелень, бобовые, фрукты, каши на воде, рыбу, морепродукты, травяные чаи.

3. Выбирая антицеллюлитные средства для домашнего использования, обратите внимание на этикетку. Эффект будет выше, если в составе есть L-карнитин (природное вещество, которое способствует расщеплению жировых клеток), экстракт лотоса (стимулирует процессы регенерации клеток кожи), кофеин (стимулирует кровоток).

4. Кремы и гели помогут побороть целлюлит только в том случае, если ими пользоваться строго по инструкции и постоянно, а не от раза к разу.

5. Хороший эффект дает прессотерапия - массаж сжатым воздухом. Он улучшает лимфоотток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и особенно хорош для лечения целлюлита у женщин с варикозным расширением вен. Популярный в салонах вакуумный массаж позволяет заметно выровнять кожный рельеф. За счет перепада давления улучшается кровообращение, усиливаются обменные процессы, включаются в работу мышц и сосудов, а жировые капсулы разрываются, разглаживая кожу. При запущенным целлюлите стоит взять курс более сильного аппаратного баночного массажа, на начальных стадиях достаточно ручного баночного массажа с антицеллюлитным маслом. Помните, что на слишком чувствительной коже могут остаться синяки.



Mixailova.jpg

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер