Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
21 июля 2015 г.

Восстановление носового дыхания с ринопластикой и без нее

Автор: Оксана Михайловская


Rinoplastic

Восстановление носового дыхания - операция, проводимая в полости носа

Операция по восстановлению носового дыхания проводится с целью устранения деструкции в носовых ходах (левый, правый), причиной которой может быть деформация перегородки и гипертрофия раковин полости носа (конхи). Во время восстановление носового дыхания форма носа не изменяется, так как она проводится в полости носа, не затрагивая наружный нос.

Септопластика или риносептопластика - операция по исправлению деформированной перегородки в левом или правом носовых ходах. По расположению деформация может находиться в начале, в середине или в задней части перегородки, что определяет объем операции. Часто совместно с септопластикой требуется проведение конхопластики, т.е. уменьшение гипертрофии носовой раковины. После септопластики форма наружного носа не изменяется, так как она производится в полости носа, по направлению воздушного потока до носоглотки.  

Конхопластика - уменьшение объема гипертрофированной раковины, которая частично или полностью закрывает носовой ход. Раковина может быть увеличенной в левом, в правом или в обеих носовых ходах одновременно. Даже при ровной перегородке носа, увеличенная раковина может перекрыть носовое дыхание. Конхопластика часто проводится совместно с ринопластикой или с септопластикой. Во время консультации проводится осмотр полости носа и в большинстве случаях требуется КТ исследование.

Без учета времени на манипуляции анестезиолога, операция длится 1 час, тампоны удаляются на третьи сутки после операции, гипсовая повязка на нос не накладывается, отеки и синяки под глазами не бывают.

==============================================

Ринопластика с восстановлением носового дыхания

Это операция синтез двух операций: ринопластики и восстановления носового дыхания (операция наружного и полости носа совместно). В большинстве случаях она проводится по причине полученной травмы (посттравматическая ринопластика) или по причине врожденной деформации перегородки носа или приобретенной деформации другого рода.


Посттравматическая ринопластика с восстановлением носового дыхания - подразумевает все перечисленные выше пластические или эстетические операции наружного носа и операции в полости носа по устранению деформации перегородки и носовых раковин.

Консультация по ринопластике не ограничивается только изучением анатомической структуры наружной формы носа, как правило всегда проводится осмотр полости носа и в большинстве случаях требуется КТ исследования полости носа и придаточных пазух.

Без учета времени на манипуляции анестезиолога, операция длится 2-3 часа, тампоны удаляются на третьи сутки после операции, гипсовая повязка носится 7-9 дней с периодической заменой, отеки и синяки под глазами отходят за 6-12 дней индивидуально.



Xucidze

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер