Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
24 октября 2011 г.

Как защитить себя от радионуклеидов?

Добрый день, уважаемые читатели нашего корпоративного блога! 

В продолжение нашего разговора о радиационной безопасности, хотелось бы еще раз успокоить всех, кто опасается, что «японская радиация» доберется до территории России. 

Во-первых, радиоактивность сама по себе в пространстве не переносится. Ее основной носитель – это пыль. То есть, мы почувствуем угрозу радиоактивности только в случае, если в сторону России из Японии будет дуть очень мощный ураганный ветер. Но, к счастью, нас разделяет не только расстояние, но и другой естественной преградой - водой, а мокрая пыль, как мы знаем, не летает. [CUT]

Опасно не само по себе воздействие радиоактивных веществ, а их накопление в организме. Учеными доказано, что большая разовая доза менее вредна для организма, чем та же доза, но полученная мелкими порциями в течение длительного времени. В этом случае происходит лавинообразное нарастание повреждений, что приводит к ухудшению восстановительных процессов и развитию многочисленных хронических заболеваний. 

Именно поэтому в Фукусиме старались быстро нейтрализовать угрозу, чтобы она «не разносилась» во времени. 

Кстати, доказано, что люди, живущие в зоне поражения Чернобыльской АЭС, суммарно получают дозу, занимающую всего лишь 2% от естественной - солнечной радиации и других видов радиации - искусственной, бытовой. 

Что же касается радиации из Японии, то до нас она может добраться только искусственным путем – с привезенными продуктами питания, автомобилями, бытовой техникой. Со всем тем, что там, на месте, подверглось облучению.  

Как защитить себя от радионуклеидов?
Способностью связывать и выводить из организма радионуклиды обладают полисахариды (пектин, декстрин). Пектин – то самое студенистое вещество, которое хорошо заметно в варенье или желе, приготовленных из фруктов и ягод. Пектиносодержащие вещества обладают способностью связывать стронций, цезий, цирконий, ионы свинца и выводить из организма до половины этих элементов. 

Способствуют удалению радиоактивных элементов из организма и флавоноиды, источниками которых являются мандарины, черноплодная рябина, облепиха, боярышник, пустырник, бессмертник, солодка. 

Желательно увеличить потребление фруктов и овощей, содержащих природные витамины, пектины и клетчатку: морковь, сливы, помидоры, бананы, яблоки, баклажаны, свеклу, ягоды брусники, ежевики, калины, малины, крыжовника, плоды боярышника, черной бузины, облепихи, сельдерей, а также сухофрукты. Эффективным средством для лечения малых доз облучения являются перепелиные яйца. 

Считается, что выведению радионуклеидов способствует и сухое красное вино в суточной дозе – 75-100 мл. 


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер