Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
30 ноября 2017 г.

Искусство врачевания

Анастасия Фарафонтова


"Меня зовут Фарафонтова Анастасия, мне 20 лет. После моей операции прошло чуть больше года. О клинике ОАО «Медицина» и докторе Андрее Николаевиче Бакланове я узнала от своей подруги, которая на тот момент тоже собирала деньги на операцию. Я ее начала поддерживать и помогать в сборах.
Но когда я начала помогать ей, мои друзья заметили посты и стали говорить «Насть, у тебя ведь тоже проблемы со здоровьем, у тебя ведь тоже болит спина, почему ты сама не обратишься в эту клинику, вдруг тебе помогут». Я сначала отнекивалась, потому что мне казалось, что у меня нет каких-то глобальных проблем, хотя, конечно же, спина болела. Но потом все-таки друзья настояли на своем, я поговорила с мамой, мы нашли машину и поехали в Салават, где состоялся первый прием. Меня посмотрел Борис Юрьевич и сказал, что у меня сложный случай и меня должен посмотреть Андрей Николаевич. 
Впервые в жизни, а операций у меня было много, когда я увидела сначала Бориса Юрьевича, потом Андрея Николаевича, у меня абсолютно не было страха перед докторами. Это настолько люди, которые располагают к себе. Помню, что когда первый раз встретилась с Андреем Николаевичем, он сказал: «Ты, наверное, очень талантливый человек? Я вижу это в твоих глазах». Он осмотрел меня, потом я прочитала свои стихи, и он очень удивился. И сказал, что когда я приеду в Москву, я должна буду прочитать им что-нибудь новенькое. Потом был долгий период сборов. Это были самые долгие 9 месяцев моей жизни. 
Порой было очень страшно, что не получится собрать, что, может быть, не хватит времени на сбор. Потому что я понимала, что с каждым днем мое состояние ухудшается. Если говорить честно, то проблемы со спиной у меня начались серьезные, наверное, с 14 лет. Это было как-то тихо, незаметно. Да, побаливает спина, да, вроде есть какие-то изменения, вроде какой-то горб. Но я настолько позитивный человек, что я этого не замечала. И вдруг, в один момент, в период с 18 до 19 лет началась такая дикая боль. В период до операции за 7 месяцев до того, как я узнала об Андрее Николаевиче, началась такая ужасная, дикая боль. Правда, я от всех это скрывала, говорила, что больно не так сильно, чтоб не сильно не расстраивать ни близких, ни друзей. 
Было очень страшно, что ничего не получится. Но мои родные, моя семья – мама, бабушка, тети, двоюродные и троюродные братья и сестры – все, кто хорошо меня знает, наши знакомые, мои друзья начали меня поддерживать, просто тащили меня изо дня в день. Если бы не они, я не знаю, где бы я сейчас была. Сбор был просто всероссийский: Уфа, Миндяк, Сибай, Бирск, Казань, Ульяновск, Саратов, Нижний Новгород, Москва и другие. 
Друзья стали меня удивлять и запустили такую акцию «Настя Help». Они записывали видеообращения и просили людей не оставлять меня. 
Из всей этой акции выделилось одно видео. Это видео, записанное моим близким другом, который на тот момент не так хорошо меня знал, но уже тогда мы очень хорошо общались, он живет в Кургане. Он с еще одним молодым человеком и своей знакомой ходили по городу и просили совершенно незнакомых мне людей пожелать мне счастья, здоровья и удачи, пожелать какие-то добрые слова. Это было настолько трогательно, настолько важно для меня, что я не могла сдаться. Мне приходилось идти вперед снова и снова. Хотя иногда не было сил, потому что были такие моменты, что сбор совершенно останавливался. И в один из таких моментов я написала один из самых сильных своих стихов. 
Еще я хочу отметить свою любимую театральную студию творческого развития «Оперение». Ребята всячески помогали, они показали спектакль в поддержку сбора Наши маленькие студийцы, которые не могли помочь большими суммами, разбивали копилки и приносили деньги. Например, одна девочка сказала: «Я не могу помочь тебе крупной суммой, у нас нет много денег, но я разбила свою копилку и все, что там есть, я хочу отдать в помощь для тебя». Это настолько трогательно. И ради таких моментов действительно стоит жить. 
Очень помогла школа, в которой мама работала. Ее коллеги, которые хорошо знают меня, ее ученики приносили деньги, старались помочь, а так же соседи по дому. 
После того, как прошла операция, у меня сразу же перестала болеть спина. Наверное, несколько месяцев я задумывалась о том, что чего-то не хватает. Не хватает боли в спине. И думала, как же так может быть, что спина не болит. Это такое удивительное чувство, когда ты просыпаешься, и у тебя ничего не болит. Самый неожиданный и очень приятный плюс – это когда после операции мне стала велика моя одежда. Вместо привычного 48-го размера, который мне приходилось носить из-за неправильной осанки, я стала носить 46-й размер. Какой девушке не будет приятно уменьшиться в размере без помощи всяких диет и всяких других способов похудения? Я стала более уверенной в себе, я могу сидеть, сколько хочу, когда хочу. А раньше мне приходилось сидеть пару часов, а потом ложиться, потому что боль была невыносимая. 
Также отдельно я хочу отметить юмор и позитив всех врачей – оба Андрея Николаевича, Бориса Юрьевича и Игоря Валерьевича – это люди- позитив. Каждый день, несмотря на то, что они понимали, какой сложности была операция, что мне возможно тяжело и сложно, они приходили, шутили, и это было действительно смешно. Это было весело, это было на одной волне. Это люди, которые всегда знают, что сказать, когда тебе тяжело. Как сделать так, чтобы человек забыл, что ему только что сделали сложнейшую операцию. 
Когда мы собирали деньги на эту операцию, я еще училась в школе. Теперь я студентка 2 курса на факультете прикладной информатики в экономике. 
Хочу добиться успехов в творчестве. Продолжаю заниматься в театральной студии. И я знаю, что каждый мой новый шаг в жизни, новый этап, новая ступень всегда будет понята, поддержана. У меня есть мои близкие, родные, знакомые, люди, которых я люблю, те люди, которые в меня верят, – это моя сила. Я знаю, что благодаря их поддержке я справлюсь со всем.
Еще раз огромное спасибо всем докторам, которые сделали что-то невероятное. Для меня это неоценимо, они мне подарили шанс в моей жизни, спасибо за ваши золотые руки!"
Фото: до и после операции.

Анастасия, желаем тебе воплотить все мечты в реальность и пусть все задуманное тобой осуществиться!


Анастасия Фарафонтова

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер