Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
30 октября 2017 г.

История нашей пациентки Алии Амантурлиевой

Алия Амантурлиева


«Меня зовут Алия, 23 года. По образованию клинический психолог, по призванию – писатель. Пишу стихи, прозу. Обладательница редкого наследственного заболевания – спинальная мышечная атрофия. Или сокращенно СМА. Заветные три буквы в моей жизни :) Кстати, у меня 2-й тип СМА, что не так уж и плохо. Пока заболевание позволяет мне заниматься любимым делом, о котором я говорила ранее, жизнь прекрасна! :)
Именно СМА со временем приводит к сколиозу. У меня было ужасное искривление позвоночника к 16 годам. В 2011 году состоялась моя первая операция в Финляндии. На тот момент я думала, что смогу всю жизнь прожить с установленной конструкцией. К сожалению, спустя пять лет появились сильные боли в спине. Многочисленные обследования не давали никаких внятных результатов. Пришлось "подсесть" на стероидные (или наркотические) препараты, потому что абсолютно ничто не помогало блокировать постоянный болевой синдром.
Мы не теряли надежду: должна же быть причина в столь неподвластных болях. И не зря говорят: "кто ищет, тот всегда находит". Оренбургский вертебролог Самохин К. А. посоветовал мне обратиться к его знакомому хирургу, который не раз проводил операции людям с заболеванием, как у меня. В последствии оказалось, что этот чудо-врач – Андрей Николаевич Бакланов. Помню, позвонила Андрею Николаевичу, рассказала о своих болях (они мучили меня уже 10 месяцев), и он пригласил меня на консультацию, в ходе которой сказал, что необходимо срочное оперирование, т.к. имплант дал сбой. Естественно, поначалу охватил шок. Кому захочется, чтобы его/её разрезали во второй раз? Но я не боялась, ибо знала - это мой врач! Единственная проблема состояла в сборе средств: сумма огромная, и люди годами собирают такие деньги. Не было ни страха, ни паники, ни желания сдаться, а только – скорее собрать 2,5 миллиона и избавиться от болей. И мне посчастливилось почти за пять месяцев закрыть сбор и отправиться на операцию. Несмотря на сложность оперирования (удаление старой конструкции и установка новой), всё прошло отлично. За это огромная благодарность всей команде Бакланова! Каждый оценивал риски и чётко знал, как действовать в сложившейся ситуации. Никто не подвёл: ни мой организм, ни врачи. Вообще многое было благодаря медицинскому персоналу клиники "Медицина". Проходя через подобную операцию, важно чувствовать, что твоя жизнь и последующее восстановление ценны, значимы. И я это чувствовала. Я была в СЕМЬЕ, где все без исключения заботились обо мне.
Мне пришлось какое-то время "проваляться" в реанимации, но затем я быстро пошла на поправку. И главное, боли в спине ушли! Уверена, что навсегда.
Сейчас мне гораздо лучше. Вот только полтора года борьбы за жизнь изрядно вымотали. Хочется восполнить силы и энергию, чтобы, как пишется в моём стихотворении, "быть на сцене, не в закулисье"!».
Фото "ДО" и фото "ПОСЛЕ".
Алия, мы рады за тебя и твои успехи. Желаем тебе больших побед и исполнения самых заветных желаний!!!



Алия Амантурлиева, Андрей Николаевич Бакланов, Смирнов Игорь Валерьевич

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу
Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу
В 2015 году ведущая частная клиника России ОАО «Медицина» отметила свое 25-летие
В 2015 году ведущая частная клиника России ОАО «Медицина» отметила свое 25-летие
Клиника «Медицина» консолидирует медицинскую информацию с помощью решений IBM
Клиника «Медицина» консолидирует медицинскую информацию с помощью решений IBM
Диета при различных формах гастрита
Диета при различных формах гастрита
15 ноября Международная конференция «Высокоточная лучевая терапия в современной стратегии лечения злокачественных новообразований»
15 ноября Международная конференция «Высокоточная лучевая терапия в современной стратегии лечения злокачественных новообразований»

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер