Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
11 апреля 2016 г.

Методика протезирования с опорой на 4 имплантата

4 emplanta

Из истории создания дентальных имплантатов: «…В 1965 профессор Ингвар Бранемарк возглавлял группу исследователей в Университете Гетеборга (Швеция) и предложил использовать в стоматологии имплантаты, состоящие из двух частей — внутрикостной и прикручиваемой к ней опоры для коронковой части — абатмента.


Первым пациентом Бранемарка стал Госта Ларссон, имеющий долгое время проблемы с зубами. Он потерял все зубы на нижней челюсти еще в возрасте 34 лет. У него была расщелина неба, его верхняя челюсть и подбородок были деформированы, он испытывал постоянную боль и значительные трудности при еде и разговоре. На его нижнюю челюсть были установлены 4 имплантата, после чего проведено протезирование зубов. После лечения Ларссон мог жевать, есть и говорить. Он жил с этим протезом полноценной жизнью до самой смерти в 2006 году. Двухэтапная методика имплантации, предложенная Бранемарком, успешно используется и по сей день…»

Сама по себе методика протезирования с опорой на 4 имплантата является бюджетно-ориентированной, призванной к максимальному удешевлению лечения для пациента и клинически не имеет никакого преимущества по сравнению с методиками основанными на постановке большего количества имплантатов, а так же является вариантом для врачей стоматологов-имплантологов не владеющих методиками увеличения объема и наращивания костной ткани для постановки достаточного количества дентальных имплантататов.

 Можно выделить основные отрицательные стороны All-on-4:

1.       По данной методике устанавливается протез с укороченным зубным рядом – 10 зубов на одну челюсть, что будет негативно сказываться на эффективности жевания, а следственно и на ВНЧС.

2.       Протез с опорой на 4 имплантата непременно имеет искусственный базис и промывные пространства, что не дает для пациента полноценного ощущения естественных зубов.

3.       Потеря в процессе жизнедеятельности даже одного имплантата (особенно критично в дистальных отделах) вызовет необходимость отказа от концепции All-on-4 и изготовление в лучшем случае съемного протеза с замковыми креплениями.

4.       Как правило, при использовании бюджетного количества имплантатов ортопедическая конструкция (протез) изготавливается также из бюджетных материалов – на основе CoCr и с облицовкой из пластмассы, т.к. использование современных материалов на основе диоксида циркона является нецелесообразным по причине достаточно высокой стоимости, что в свою очередь влияет на окружающие ткани полости рта и долговечность конструкции.

Исходя из выше изложенного можно сделать вывод, что использование концепции All-on-4 направлено на бюджетно-ориентированные клиники, старающиеся пациенту оказать услуги за минимальное количество денежных средств, а также на клиники, не имеющие в своем штате врачей стоматологов-имплантологов с навыками полноценного наращивания костной ткани. Также можно отметить, что большинство клиник, пропагандирующих концепцию «All-on-4» являются клиниками «одного варианта лечения», нередко даже не имея в своём штате основных специалистов, как ортодонт, пародонтолог и гнатолог.

В клинике ОАО «Медицина» широко применяется техника немедленной нагрузки на 4 имплантата в целях одномоментной реабилитации зубочелюстной системы в процессе подготовки и реализации классического подхода, заключающегося в создании условий и постановке 8-12 имплантатов на одну челюсть с последующим протезированием отдельными коронками на имплантатах, по технологии «один имплантат – одна коронка», что позволяет максимально эффективно имитировать естественные зубы и провести полноценное формирование мягких тканей полости рта. Также необходимо отметить, что в клинике ОАО «Медицина» работают высокопрофессиональные врачи стоматологи-имплантологи, способные провести пластику костной ткани в самых сложных случаях атрофии альвеолярных отростков челюстей, включая уникальные для частных клиник операции дистализации и латерализации нижнечелюстного нерва.

В случаях ограниченного бюджета у пациента или нецелесообразности проведения операций по наращиванию костной ткани врачами клиники ОАО «Медицина» применяется аналогичный концепции «All-on-4» подход с использованием дентальных имплантатов XIVE/Ankylos и получается стабильно положительный результат. 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер