Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
6 сентября 2016 г.

Стоит ли специально заражать ребенка ветрянкой?

На вопросы отвечает инфекционист ОАО "Медицина" Елена Юрьевна Бурдова.

Если заболел ветрянкой ребенок, а мама в это время беременна, какие действия следует предпринять?

– Необходимо разобщить больного ребенка и беременную женщину, например, отправить малыша на время к бабушке. Срок разлуки определяет время появления последних высыпаний – ребенку можно безбоязненно встретиться с мамой спустя пять дней после появления самых последних элементов на коже, он будет незаразен.

- Могут ли появляться язвочки от ветрянки быть на волосистой части головы и во рту? Следует ли обрабатывать эти элементы?

- Язвочки следует лечить в первую очередь и тщательно обрабатывать, независимо от локализации.

- Если высыпаний много, чем их обрабатывать? Зеленка не всегда уместна, пачкает одежду и вид ребенка не очень эстетичный.

- Национальные Руководства по лечению заболеваний рекомендуют использовать зеленку для обработки кожных элементов.

- Каковы осложнения ветряной оспы?

- Осложнения могут быть разнообразными как по клиническим проявлениям, так и по тяжести. Гнойничковые поражения требуют пристального наблюдения врачом, а пневмонии – госпитализации в стационар. Конечно, чем старше больной, тем тяжелее протекает заболевание и риск осложнений растет.

- Можно ли купать ребенка при ветрянке, как правильно это делать?

- Обязательно! Однако стоит отказаться от мыла в пользу более деликатных, щадящих моющих средств и не следует интенсивно растирать ребенка мочалкой, чтобы не травмировать и так поврежденную кожу.

- Можно ли от больного, страдающего опоясывающим герпесом, заразиться ветрянкой?

- Можно, риск заражения существует.

- Можно ли расценивать опоясывающий герпес как вираж ветряночного вируса в зрелом возраста? И правда ли, что в США пожилых людей, переболевших в детстве ветрянкой, вакцинируют, чтобы защитить от этого вида проявления герпесной инфекции?

- Да, проявления опоясывающего герпеса могут быть следствием перенесенной в детстве инфекции. В Америке действительно существует такая практика, но в России взрослых людей не прививают.

- Вопрос многих родителей: не проще ли дать ребенку переболеть в детстве и получить пожизненный иммунитет?

- Этого делать не стоит, поскольку высок риск возникновения осложнений, сопутствующих заболеванию. При том, что человек на протяжении всей жизни может и вовсе не встретиться с вирусом.


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер