Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
11 сентября 2014 г.

Вопросы с форума. Когда ребенок плачет...

Автор: Ильченко Оксана Юрьевна, Степаненко Наталья Леонидовна


невролог детский в клинике "Медицина"

Детский врач невролог клиники "Медицина" Наталья Степаненко  и педиатр Оксана Ильченко ответили на вопросы мамочек с форума.

Плач - это не всегда плохо. Для малыша - это способ общения с миром, способ донести до окружающих информацию о каком-либо своем неблагополучии.

Это может быть голод, дискомфорт, способ позвать маму... Но в тоже время плач может говорить о каких-либо нарушениях или нездоровье.

Первое и основное,что должна помнить мама: если вас или ребенка что-то беспокоит - обратитесь за советом и консультацией к врачу. Сегодня многие доверяют советам с форумов, но когда речь  идет о маленьких детях - это недопустимо, прежде всего из-за недостатка информации.


Моей дочке пять меся­цев. Она очень плохо спит ночью, то вздрагивает, то вскрикивает, часто и легко про­сыпается, подолгу плачет. Как наладить сон дочери?

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО: Сон нарушается у груд­ничков   по   разным   причинам.  Это и   прорезывание  зубов,  и   наруше­ние  функции  кишечника,  и  метеозависимость,   и   повышенная   воз­будимость    головного    мозга.   Для уточнения диагноза вам необходимо пройти обследование у невролога и неонатолога.


Моему внуку полтора месяца. Когда он плачет, у него сильно дрожит нижняя че­люсть. Почему так происходит?

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО: Это называют синдромом нервно-реф­лекторной возбудимости, чаще всего он является след­ствием внутриутробной гипоксии (недостатка кислорода). Необходимо обратиться к детскому неврологу и прове­сти нейросонографию.


Моей дочурки месяц, ее мучают колики. Она плачет, у нее болит живот, газы отходят с большим трудом. Подскажите, что делать?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО: В первую очередь нужно обратиться к неонатологу. Врач обследует малышку на  наличие заболеваний пищеварительной и нервной системы. Если ребенок находится на грудном вскармливании, необходимо исключить из рациона мамы продукты, усиливающие газообмен (хлеб, выпечка, некоторые фрукты, квас), а если на искусственном, то заменить смесь.

Прогладьте теплым утюгом пеленку и положите малышу на живот. Также поможет легкий массаж живота. Следите за тем, чтобы малыш не заглатывал воздух во время кормления. Для уменьшения явлений метеоризма можно принимать препараты (Плантекс, Беби Калм, Эспумизан).

Малышу пять месяцев. И вот уже пару дней малыш практически не спит ни ночью, ни днем. Почему так происходит и как его уложить?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО: Необходимо срочно об­ратиться к врачу-неврологу - возможно, у ребенка есть заболевание нервной си­стемы, или он сильно перегружается в течение всего дня.


Моему ребенку год и месяц. Были на развивающих занятиях в детском центре. Преподаватель мне понравился, но я не уверена, нужно ли начинать такие занятия в столь ран­нем возрасте. Когда оптимально водить ребенка в такие развиваю­щие центры?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО: Если развивающий центр вам понравился и занятия проходят в игро­вой форме с вашим участием, то самое главное - это дозированная физическая и психологическая нагрузка. Хорошее самочувствие малыша является барометром правильно подобранной нагрузки. Если после посещения занятий ребенок плачет или тревожно спит, стоит либо их отложить на несколько месяцев, либо посещать курсы с меньшим количеством детей.




Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер