Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология

 Современный стационар

СТАЦИОНАР КЛИНИКИ «МЕДИЦИНА» ОТМЕЧАЕТ 20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!

Стационар клиники ОАО «Медицина» отмечает 20-летний юбилей. Это первый стационар в России, открытый в частной клинике.

Сюда включено палатное отделение на 105 коек, 4 smart-операционные, одна из которых гибридная, что позволяет проводить одновременно операции по стентированию и аорто-коронарному шунтированию, палату пробуждения и блок интенсивной терапии на 15 коек.

«Наш стационар многопрофильный, в нем проводится лечение широкого спектра заболеваний терапевтического и хирургического профиля, - говорит главный врач стационара к.м.н., доцент Наталья Кондратова. - На базе стационара мы выполняем более 2000 операций в год по различным направлениям, в том числе в области кардиохирургии. Пациенты получают реабилитационное лечение с первого дня, мы успешно используем зарубежные методики нейрореабилитации. Целый ряд направлений – лаборатория сна, центр травматологии и ортопедии, работа отделения химиотерапии – организованы совместно с нашими зарубежными коллегами из Германии и Израиля. Консультантами центров являются ведущие зарубежные и российские специалисты с мировым признанием.

Мы добились того, что в нашем стационаре полное обследование поступившего пациента проводится в течение первых суток, а средняя продолжительность пребывания в стац...

Особенности работы с детьми при хирургическом лечении в стационаре
Stacionar deti


Самое дорогое, что у нас есть – это, конечно, дети. Все знают, какие чувства одолевают нас, родителей, когда ребенок заболевает. Все время задаешь себе вопрос «Где я не досмотрел? Почему так случилось?». Невыносимо смотреть на страдания близкого человека, что уж говорить, когда приходится класть в больницу ребенка. Не можешь избавиться от мыслей «Как он там?». В стационаре клиники «Медицина» все предусмотрено для пребывания маленьких пациентов. Если вы не можете постоянно находиться с вашим малышом, вы можете позвонить лечащему врачу, и узнать о самочувствии ребенка. Более того, при вашем желании (и обязательном оформлении соответствующих документов) в палате вашего ребенка будет установлена видеокамера и вы в любой момент через личный кабинет на сайте ОАО «Медицина» можете на своем компьютере посмотреть, как чувствует себя ваш малыш, чем он занимается. Мы понимаем вашу тревогу и стараемся дать вам как можно больше информации о самочувствии вашего ребенка, о том, как идет лечение. В ОАО «Медицина» приоритетом при проведении хирургических операций и оказании анестезиологического пособия (наркоза) детям являются: - предупреждение и защита психики ребенка от любых отрицательных внешних раздражителей, воздействий, - снятие психического перенапряжения, страха, - про...
Стационар клиники ОАО «Медицина» поможет наладить постоянную видеосвязь с родственниками пациентов
stacionar video


С мая 2016 года одна из ведущих частных клиник Москвы ОАО «Медицина» стала предоставлять родственникам пациентов, находящихся на лечении в стационаре, возможность организации видеонаблюдения за пациентом в палате с согласия самого пациента.
Видеокамера устанавливается только после принятия решения пациентом, а видеоизображение родственники смогут в любой момент времени получить через Личный кабинет на сайте ОАО «Медицина» www.medicina.ru.
«Конечно, такой сервис накладывает на нас дополнительные обязательства и, прежде чем его реализовать, мы тщательно все продумали, - рассказала главный врач стационара ОАО «Медицина», к.м.н., доцент Наталья Кондратова. – Специалисты по информационной безопасности клиники особое внимание уделили обеспечению конфиденциальности передачи данных».
Чтобы избежать возможных проблем с несанкционированным подключением, пациент самостоятельно определяет, кому он разрешает наблюдение, и подписывает информированное согласие. После этого в палате устанавливается портативная видеокамера, а на входе размещается специальная информационная табличка. Если пациент выписывается или переводится, видеонаблюдение автоматически прекращается. Доступ в личный кабинет осуществляется с использованием паролей и пин-кода, которые знает только сам пацие...
«День добрых дел» для Ксении!

«День добрых дел» для Ксении! 28 апреля на Пятом канале, в рамках проекта «День добрых дел» журналисты рассказали историю Ксении Тихоновой, подопечной благотворительного фонда «Линия жизни». С рождения у Ксении не было никаких видимых проблем со здоровьем. Развивалась, как и все дети: вовремя села, вовремя пошла. А в свой первый день рождения упала и больше не смогла подняться – ноги не держали, теперь она могла только ползать. Диагноз был поставлен только после ДНК-анализа и звучал, как приговор: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана – наследственное заболевание, при котором из-за нарушения функции клеток спинного мозга происходит постепенная атрофия мышц и, как следствие, обездвиживание пациента. Заболевание неизлечимо. Врачи давали Ксении жизни 3, максимум 4 года. Вопреки прогнозам, сегодня Ксении уже 13 лет. Но, к сожалению, болезнь берет свое и большую часть времени девочка сейчас лежит. Кроме того, из-за атрофии мышц стал стремительно развиваться сколиоз. Искривление позвоночника составляет уже более 70 градусов. Началось сдавливание внутренних органов, Ксению мучают постоянные и сильные боли, ей с каждым днем становится все тяжелее дышать. Врачи в клинике "Медицина" берутся облегчить страдания девочки. Врач Андрей Николаевич Бакланов готов имплантировать Ксени...
Отзыв пациентки стационара клиники "Медицина"
Otzivi o stacionare

Я находилась в стационаре с 15 по 18 марта 2016 г. и хочу поблагодарить всех, с кем мне пришлось при этом столкнуться. Для меня было очень важно сохранить самостоятельность при лечении - не хотелось напрягать ни дочку, которая в этом году заканчивает институт, ни маму, которой скоро 70, и ваша клиника помогла мне добиться этой цели:

1) При госпитализации с собой необходимо взять абсолютный минимум вещей - белье и что-то почитать, соответственно, мне не нужны были сопровождающие ни при поступлении, ни при выписке.

2)Мне понравилось питание - и вкусное, и разнообразное, и в достаточном количестве. Мне после наркоза было больно глотать даже воду, но проблем с питанием не возникло - были каши, нежные омлеты и запеканки, котлетки, кисели, которые пусть маленькими кусочками, но я могла есть, и в питании я также не зависела от поддержки родственников. Я даже не думала, что такая "щадящая" еда может быть вкусной.

Меня поразили две вещи:

1) Квалификация медсестер. У меня и внутривенный катетер стоял, и несколько раз кровь брали на анализ, но делалось все очень аккуратно, не осталось никаких синяков, а сейчас уже и следов проколов не видно.

2) Отношение ко мне. В перио...

Микрохирургия кисти в клинике "Медицина"
Заварухин.jpg

Основные направления деятельности:

Хирургия пороков развития, заболеваний и травм кисти. Реконструктивная микрохирургия. Пластическая хирургия.

Ортопед-травматолог, пластический хирург.

Действительный член Российского Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов.

Автор шести патентов и более 40 печатных работ по хирургии кисти, пластической хирургии, травматологии, ортопедии и микрохирургии, выступал с докладами на конференциях в России и за рубежом (Англия, Бельгия, Италия, Испания, США, Турция, Франция, Чехия).

Пройдены многочисленные стажировки в России и Европе (Франция, Швейцария) по хирургии кисти и микрохирургии.

Основное место работы - отделение реконструктивной микрохирургии и хирургии кисти Научно-Исследовательского Детского Ортопедического Института им. Г.И. Турнера.

Заболевания:

Врожденные пороки развития кисти и верхней конечности: Синдактилия, полидактилия, клинодактилия, брахидактилия, брахиметакарпия, брахиметатарзия, гипоплазия первого пальца, расщепление, лучевая косорукость, локтевая косорукость.

Заболевания и травмы кисти: стенозирующий лигаментит, то...

Большая грудь – всегда ли это хорошо?
Bolshaya grud


Большая грудь – всегда ли это хорошо?

Боль в спине, неудобства во время занятий спортом, сложности при подборе одежды... Иногда большая грудь из эстетического достоинства превращается в настоящую проблему.

Женская грудь, символ материнства и в целом женственности, часто является объектом повышенного внимания. Отсюда и многочисленные комплексы, если она не соответствует общепринятым стандартам красоты. А в случае чрезмерно большой груди к психологическому дискомфорту добавляются и реальные медицинские проблемы. И в этом случае хирургическое уменьшение бюста поможет избавить от этих проблем и сделать фигуру более гармоничной.

Гипертрофия груди является распространенным нарушением, которое может развиться в подростковом периоде, после беременности, при наборе избыточного веса или после менопаузы.

Редукционная пластика в данном случае направлена на устранение избытка молочной железы и ее чрезмерного отвисания (птоза).

Показания к уменьшению груди

Показания к уменьшению груди бывают медицинские, эстетические, физические и психологические.

Медицинские показания:

- боли в спин...

Опрос мнения пациентов стационара
opros


В полном восторге от внимания врача Ольги Александровны и всего мед.персонала, особенно мед.сестры Лены.
О враче: все отлично! Спасибо всему коллективу и лично Вуль О.А. Врач от Бога!
Медицинские сестры: только приятные эпизоды! Особая благодарность мед.сестре Наталье Толченицино за профессионализм, вежливость, терпение, безотказность и доброту.
Обследование и лечение: Все отлично! Просто на  удивление в нашей стране!
Питание:Понравилась свежесть семги и качественный мед.
Комфорт: чуткость удивительная и терпение врача и сестер выше всех похвал. Врач Вуль стала почти родным человеком - столько доброжелательности, сочувствия, причем искреннего.
Прошу руководство ООО "Медицина" о благодарности ей!
Так держать!!! Приятно, что у нас в стране есть такой центр! Поддерживать и преобретать новейшее оборудование - это залог вашего процветания.
Пациентка палаты № 615
Общая оценка удовлетворенности стационаром клиники "Медицина"
Stacionar udovletvor



Чтобы учесть все пожелания наших пациентов, мы предлагаем всем, прошедшим лечение в стационаре клиники "Медицина" заполнить анкету.
Мы стараемся учесть все нюансы госпитализации, узнать мнение пациентов и по вопросам лечения, пребывания в палате, и по вопросам питания и обслуживания.
Спасибо всем тем, кто уделил несколько минут этой анкете и ответил на вопросы - Вы помогаете нам стать лучше.


Я, В.П., (палата 605) находилась у вас с 28 августа 2015 по 3 сентября. Хочу выразить большую благодарность своему доктору Соколову Денису Владимировичу за его внимательность, тактичность и профессионализм. Огромное спасибо.
Выражаю благодарность всему сестринскому  составу. Все они  внимательные, отзывчивые, на каждый вызов приходили очень быстро с доброжеланием.
Лечение, которое было назначено, все исполнялось.
Сервис хороший. На питание жалоб нет. Все устраивало. Комфорт достаточный, приятно, спасибо!


Большое спасибо за профессионализм, отзывчивость и внимание:
Врачу-урологу Белкину Андрею Ивановичу,
Врачу-анастезиологу Татьяне Викторовне.
При лечении важно в большей степени доверие ко врачу, не только к клинике. Попав по счету к третьему врачу, к Белкину А.И., у меня не было и тени сомнения, чт...
Уникальный случай лечения нейро-мышечного сколиоза в клинике "Медицина"
Neiro-mishic


Врачи Бакланов Андрей Николаевич, Барченко Борис Юрьевич и Смирнов Игорь Валерьевич рассказали историю успешного лечения нейромышечного сколиоза у 11-летней пациентки из г. Уфы, Ренаты Хамитовой, с диагнозом Спинальная Амиотрофия Верднига - Гофмана II тип.

Нейромышечный сколиоз – заболевание не так часто встречающееся в хирургической практике. Это одно из проявлений основного заболевания Ренаты, болезни СМА (Спинальная Амиотрофия Верднига - Гофмана II тип). Это генетически обусловленное, врожденное заболевание, которое проявляется, в том числе, и в атрофии мышц спины, рук, ног.
Позвоночник, лишенный мышечного корсета, начинает деформироваться. У пациента начинаются проблемы с дыханием, с пищеварительной функцией. Такие больные часто погибают в раннем возрасте от пневмонии. При этом интеллектуальные способности пациентов полностью сохраняются.
Все операции по поводу сколиоза являются одними из самых сложных в хирургии, т. к. приходится применять приемы из разных отделов хирургии позвоночника.
Этих пациентов у нас в стране никогда не лечили, ими никто не занимался. Таких больных лечат в Германии, Израиле, Америке, во Франции, являющейся родоначальником хирургии позвоночника, особенно сколиозов.
Сегодня мы можем это делать в России: мы им...
Отзывы пациентов стационара клиники "Медицина"
Stacionar anketa


Пациенты, находящиеся или прошедшие лечение в стационаре клиники "Медицина", регулярно оставляют свои пожелания  и отзывы о лечении.
Если Вы также хотите поделиться с нами своими впечатлениями от стационара напишите на почту kuznetsova.i@medicina.ru

Выражаю благодарность Сафоновой Ольге за невероятную доброту, заботу, деликатность и отзывчивость к просьбам.
Эмиль самый приятный и внимательный работник! Спасибо!
Понравился сервис. Дружелюбный медицинский и обслуживающий персонал.

Мне очень было приятно то, как к моей беде отнеслись в кабинете врача: доктор Семина Кристина Владимировна и ее верный помощник медсестра. Неприятных эпизодов не было. Одни только положительные и приятные. На все поставленные мною вопросы доктор Семина давала всегда полные, понятные мне ответы, была внимательна и очень вежлива.
Медицинские сестры отделения очень отзывчивы, на вызов срочно являлись, беспокоились как  у меня дела, как я себя чувствую.
Обследования, назначенные доктором и другими врачами-консультантами, были проведены вовремя, т.е. быстро, что давало полную картину моего заболевания.
Мне понравилось, что по моей просьбе был тут же заменен пульт управления от ТВ.
Понравилось все: очень четко работает медицинс...
Благодарности пациентов стационара клиники "Медицина"
Otzivi o stacionare

Пациенты, проходящие лечение в стационаре клиники "Медицина" нуждаются в повышенном внимание и заботе, поэтому их отзывы особенно ценны. Среди преимуществ и достоинств пациенты отметили:

·         Сервис

·         Дружелюбный медицинский и обслуживающий персонал

·         Понравилось все: очень четко работает медицинский персонал – медсестры, доктора-консультанты, ведущий доктор – Семина Кристина Владимировна, медицинские работники кабинета ЛФК, физиотерапии, нянички отделения. Все очень внимательные, отзывчивые, добродушные. Спасибо Вам всем большое!

·         По моей просьбе был тут же заменен пульт управления ТВ.

·         Медицинские сестры отделения – очень отзывчивые (на вызов – срочно являлись, беспокоились как у меня дела, как я себя чувствую).

·         Обследования, назначенные доктором и другими врачами-консультантами были проведены вовремя, быстро, что давало полную картину моего заболевания.

·   &...

Расстройства дыхания во сне

Расстройства дыхания во сне Междисциплинарный центр сомнологии Обструктивное апноэ возникает из-за уменьшения тонуса мышц ротоглотки во время сна. Мягкое небо опускается и закрывает дыхательные пути.
Центральные расстройства дыхания возникают, если ночью плохо работает дыхательный центр в стволе головного мозга.
Обе формы приводят к тому, что содержание кислорода в крови резко падает, дыхательный центр активизируется и пациент пробуждается на короткое время. Такой сигнал тревоги часто незаметно прерывает сон и приводит к сильному повышению артериального давления и пульса. В результате пациент просыпается утром невыспавшимся и с тяжелой головой. Расстройства дыхания во сне – важная причина стойкого повышения артериального давления по утрам.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пациенты с хроническими заболеваниями легких, с сердечной недостаточностью, со стойким утренним повышением артериального давления могут не иметь субъективных симптомов, связанных с нарушениями сна, но периоды апноэ, протеающие бессимптомно, негативно влияют на течение основного заболевания и уменьшают продолжительность жизни.
Благодарность врачам и сотрудникам стационара клиники "Медицина"

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер