Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО

 Благотворительность

Фонд "Врачебное братство" оказал благотворительную помощь врачу-пенсионеру из Переславля-Залесского
Фонд "Врачебное братство" оказал благотворительную помощь врачу-пенсионеру из Переславля-Залесского

Мы рады сообщить, что у врача-пенсионера Валентина Николаевича из Переславля-Залесского одной проблемой стало меньше. 

По решению Совета БФ "Врачебное братство" фонд закупил для В.Н. Егорова  домашний концентратор кислорода, благодаря которому  доктор сможет спокойно дышать.

В апреле 2018г. в фонд обратилась супруга Валентина Николаевича с просьбой приобрести медицинское оборудование, необходимое пациенту по жизненным показаниям. В соответствии с рекомендациями лечащего врача сотрудниками фонда была выбрана модель аппарата, удовлетворяющая всем необходимым условиям, и найден поставщик. Сотрудники компании «МЕДИФЛЕКС» не только предоставили  фонду на льготных условиях аппарат для кислородной терапии, но  и оперативно и бесплатно осуществили его доставку  в Переславль-Залесский, а также обучили доктора пользоваться концентратором. 

Так случилось, что Валентин Николаевич серьезно болен - перенес множество операций, лишился ноги, страдает сахарным диабетом, заболеваниями сердца и дыхательной системы. Ему предписано использование дорогостоящего медицинского оборудования, прием огромного количества лекарств, которых нет в льготных списках. Требуется регулярное обсле...

Фонд «Врачебное братство» поможет медицинской сестре из из г. Рубцовска
Фонд «Врачебное братство» поможет медицинской сестре из из г. Рубцовска


Совет БФ «Врачебное братство» принял решение оплатить дельфинотерапию 7-летнему Артему 

В конце декабря 2017г за помощью в фонд обратилась медицинская сестра из г. Рубцовска Алтайского края. «Моему сыну, Артему, -  писала Екатерина, - 7 лет. Он болен – аутизм, ЗПР, ЗРР, сенсорная алалия. Вдвоем с сыном мы боремся с этими недугами, и пока не все так удачно, как хотелось бы. Но я не опускаю руки и делаю все возможное и невозможное».

В прошлом году врачи порекомендовали Екатерине отвезти сына в Крым для проведения дельфинотерапии.

Современная наука не может до конца объяснить, как дельфины помогают в лечении болезней, которыми страдает Артем. Считается, что общение с животными благоприятно влияет на работу нервной 

системы, и, через нее, улучшает состояние всех органов. Играя с дельфинами, ребенок учится общаться, управлять своим телом, становится более самостоятельным, избавляется от страхов. Эти полезные навыки затем переносятся в повседневную...

Фонд «Врачебное братство продолжает поддержку медицинских работников, попавших в различные сложные жизненные ситуации

Помощь фонда оказана еще четырем медикам

В январе-марте 2018 года совет фонда «Врачебное братство» принял решение об оказании благотворительной помощи 4-м медицинским работникам, попавшим в самые разные сложные жизненные ситуации.

Светлане, фельдшеру из Ставропольского края, с более, чем 20-летним стажем работы, потребовалось сражаться не только с последствиями сильнейшего наводнения, настигшего регион в конце мая 2017г, но  с ноября 2017г и с онкологическим заболеванием. В конце 2017г. Светлане сделали операцию, в начале 2018г. потребовалось дополнительное лечение – 12 курсов химиотерапии. Больница, в которую необходимо было добираться самостоятельно, находится на расстоянии 80 км от дома Светланы. Фонд выделил 12 тысяч рублей на транспортные расходы.

За помощью к «Врачебному братству» обратилась также многодетная мать из с.Муравей Алтайского края. В семье фельдшера СМП Татьяны 5 детей. Всех любят, обо всех заботятся. Основной добытчик – Татьяна. Средняя зарплата фельдшера – 22 000 рублей. После ежемесячных выплат по кредиту на обучение сына, оплаты коммунальных услуг, транспортных расходов на жизнь остается 5 300 рублей в месяц. В помощь Татьяне фонд перечислил 50 тысяч рублей.

100 тысяч...

Благодарность за помощь из станицы Подгорная Ставропольского края
Благодарность "Врачебному братству" за оказанную помощь
Благодарность БФ "Врачебное братство"


27 июля 2017 года на северо-западе России обрушились ливневые дожди. За несколько часов выпало больше месячной нормы осадков. В г. Вытегра Вологодской области в зоне бедствия оказалось около десяти улиц, был введен режим чрезвычайной ситуации, эвакуированы люди.
С просьбой о помощи в Благотворительный фонд "Врачебное братство" обратилась медицинская сестра Наталья: "Вода в квартире стояла на уровне 1 м 20 см. Утрачена мебель, бытовая техника, полностью испорчена детская обувь".
По решению Совета Наталье было перечислено 50 000 рублей, средства уже поступили и семья Натальи выражает свою благодарность фонду:
"Спасибо! Хочется искренне выразить огромную благодарность Благотворительном фонду "Врачебное братство" за оказанную помощь, за поддержку и понимание тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Желаем вам успехов в Вашем благородном деле".

Искренняя благодарность Фонду "Врачебное братство"
Благодарность Фонду "Врачебное братство"


В начале августа за помощью к «Врачебному братству» обратилась Елена, фельдшер из Архангельской области: ураганом снесло крышу многоквартирного дома, сорвало балконы, печные трубы. Всю ночь шел проливной дождь. Затопило потолки, стены, мебель, вещи. Своими силами жильцы пытались  спасти имущество. По решению Совета Фонда Елене была оказана благотворительная помощь в размере 150 тысяч рублей.
  В адрес Фонда поступило благодарственное письмо Елены:
31.07.2017 года - эту дату наша семья запомнит на всю жизнь. В результате стихийного бедствия (урагана) у нашего дома снесло крышу, из-за дождя была затоплена вся квартира. Искреннюю благодарность за оказание материальной помощи, за неравнодушное отношение к чужой проблеме хочется выразить благотворительному фонду "Врачебное братство". Ваша отзывчивость, поддержка дает надежду, что в нашем мире есть люди , которые неравнодушны  к чужому горю. От всего сердца желаем Вам процветания, успехов в благородном деле. Здоровья Вам и Вашим семьям. Спасибо!!!
  Елена,
с.Карпогоры, Пинежский район

Огромное человеческое спасибо Фонду "Врачебное братство"!
Благодарность Фонду ВБ


Интенсивно меняющиеся в последние годы погодные условия создают все больше трудных жизненных ситуаций для многих россиян, в том числе и для медиков. В Забайкалье полыхают стихийные пожары, зоны затопления есть в Приморье, Тюменской и Оренбургской областях, огромный ущерб нанесли Ставрополью разливающиеся из-за обильных дождей реки, смывает целые улицы в Ингушетии, в Архангельской области мощными порывами ветра сносит крыши с домов… 
Почему Благотворительный фонд  поддержки медицинских работников «Врачебное братство» помогает медикам, лишившимся жилья и всего имущества в пожарах, понятно всем. Но у многих вызывает сомнение тяжесть ситуации тех, чьи дома были затоплены. Часто говорят, что в войну, мол, и без мебели жили, и ничего... "Чтобы оценить масштабы бедствия, надо все увидеть собственными глазами, - говорит исполнительный директор фонда Елена Приходова, - или хотя бы услышать то, что в один голос говорят очевидцы. Дом, побывавший в зоне затопления - это, прежде всего, постоянная сырость, грибок, пришедшие в негодность полы, испорченные стены, мебель, техника, вещи. Потоками воды смывает целые садовые участки. Разоренными остаются и огороды с урожаем овощей, составляющим основу рациона сельских жителей. Для того, кто хотя бы раз столкнулся ...

Искренняя благодарность фонду «Врачебное братство»!
Таяние снега в Димитровском водохранилище


Весной-летом 2017г. на жителей российских регионов обрушились новые удары стихии - В Забайкалье ветер мгновенно распространяет пожары, затоплены Приморье, Тюменская и Оренбургская области, ливневые дожди с градом пришли в Хакасию, Челябинскую и Ростовскую области, Краснодарский край и  Ингушетию. В регионах бедствий пострадало несколько сотен домов, среди них и жилье медицинских работников.
Только в  2017г. в рамках   Благотворительной программы «Помощь медицинским работникам регионов России»  фонд «Врачебное братство» при содействии  администрации пострадавших районов и руководства больниц оказал материальную поддержку в связи с полной или частичной утратой жилья и имущества 14 медикам на сумму 870 тысяч рублей. Общая сумма благотворительной помощи медицинским работникам, попавшим в трудную ситуацию из-за стихийных бедствий, за время существования фонда составила почти 10 млн рублей.
В соответствии с последним решением совета от 28 июня 2017г. помощь фонда на общую сумму 155 тысяч рублей получили медицинская сестра и фельдшер из Оренбургской области, а также врач из г.Ишим, чьи дома пострадали от наводнения. «Выражаем искреннюю благодарность Вашему фонду за поддержку и материальную помощь пострадавшим от наводнения сотр...

БФ «Врачебное братство» принял участие в Московском гражданском форуме
Московский гражданский форум


В минувшие выходные завершил свою работу продолжавшийся более 2-х месяцев Московский гражданский форум, организованный Общественной палатой РФ. В рамках общей темы реновации Москвы форум затронул актуальные для БФ «Врачебное братство» вопросы развития столичных некоммерческих организаций, волонтерства и добровольчества, здравоохранения, социальной поддержки горожан.  В ходе форума состоялись более, чем 30 дискуссий и круглых столов, в которых приняли участие представители органов власти, бизнеса, руководители НКО, независимые эксперты, горожане.

«Мы благодарны Правительству Москвы за существенную информационную, правовую и образовательную поддержку, которую мы уже получаем через сеть Ресурсных центров НКО, - говорит исполнительный директор «Врачебного братства» Елена Приходова, участник форума, - по итогам обсуждения на мероприятиях форума разработан целый ряд предложений по совершенствованию законодательства г.Москвы в сфере взаимодействия органов власти с некоммерческими, в том числе, благотворительными организациями, что, несомненно, усилит уровень профессиональной поддержки, оказываемой НКО. С нетерпением ждем также реализации уникального проекта ресурсного центра НКО – портала «Душевная Москва», направленного на обеспечение наиб...

«Большое спасибо фонду "Врачебное братство" за неожиданную и нужную помощь»
Благодарность


28 апреля 2017 года всю страну всколыхнуло известие о катастрофе в селе Бубновка Киренского района Иркутской области – в результате стихийного пожара сгорело 59 жилых домов, без крова остались свыше 500 человек. Поселок расположен в нескольких километрах от г. Киренска, на другом берегу реки Лены. Пожар начался в обеденное время, из-за сильного ветра огонь распространился очень быстро. Доставить технику для тушения пожара в отдаленную местность оказалось невозможно, самостоятельно справиться со стихией жители поселка не смогли.
От сотрудников ОГБУЗ «Киренская РБ» «Врачебное братство» узнало о пострадавших медиках – фельдшерах Марине Петровне и Валентине Николаевне, у которых стихийном бедствии сгорели дома и всё имущество. При содействии руководства больницы медики оформили заявки в фонд.
Власти Иркутской области разместили жителей сгоревшего поселка в местах временного проживания, выделят денежные компенсации и древесину для строительства домов, но всех расходов это не покроет. По решению Совета фонда каждому заявителю была перечислена единовременная материальная помощь в размере 200 000 рублей. Эти средства помогут медикам решить первоочередные проблемы.
О важности и своевременности помощи фонда свидетельствуют теплые слова наших заяви...

Благодарность сотрудникам фонда "Врачебное братство"

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер