Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
22 июля 2016 г.

Польза и вред от плавания

Польза и вред плавания



Регулярные занятия плаванием позволяют ускорить метаболизм, нормализовать артериальное давление, улучшить кровообращение и предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы. Вся прелесть данного вида спорта заключается в том, что уделять ему много времени не нужно, хватит и тридцати-сорока минут в день. При этом занятия в воде снимают стресс, успокаивают и заряжают организм жизненной энергией. И в дополнении ко всему вышесказанному, плавание не имеет ни одного побочного эффекта, как, к примеру, бег или занятия с весом. В воде нагрузка на суставы практически нулевая, поэтому заниматься можно, сколько угодно без какого-либо вреда для организма. Итак, что мы имеем в итоге? 

Плавание предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний; 
Развивает дыхательную систему; 
Формирует фигуру; 
Сжигает лишний жир; 
Снимает стресс; 
Не имеет побочных действий

Плавание на спине: польза 

Польза от такого плавания заключается лишь в том, что приходится задействовать огромное количество различных мышц, что способствует повышенному сжиганию жира. В частности речь идет о технике плавания под названием “кроль”. За час одной такой тренировки на спине можно сжечь порядка четырехсот калорий. 

Отдельно стоит рассказать о плавании с ластами. Это уникальное резиновое изобретение позволяет кардинально сократить нагрузку на ноги, но в тоже время способствует укреплению ягодичных мышц, брюшных мышц, икроножных мышц, а также бедренных. Регулярное плавание в ластах делает ягодицы подтянутыми, сжигает жир на животе, выпрямляет спину и подкачивает ноги. Польза от этого атрибута огромная, а вреда никакого.

Плавание: польза для позвоночника 

Достаточно часто занятия плаванием назначают людям, у которых имеются проблемы позвоночником. В воде давление на него снижается, а межпозвонковые диски расправляются. 

Кровообращение в таком случае ускоряется, а человеку при этом не приходиться прилагать никаких усилий. К тому же в воде амплитуда работы суставов значительно выше, чем на суше. За счет условий приближенных к невесомости, вода не сдавливает их, что позволяет суставам двигаться в различных направлениях, раскрывая свои природные возможности. Именно поэтому водные процедуры часто прописывают людям с ограниченной подвижностью суставов рук, ног и позвоночника.

Плавание в бассейне: польза и вред 

Как бы тщательно, часто и старательно сотрудники бассейна не очищали с воду, в ней всегда будут находиться бактерии. Они подобно нашему организму имеют иммунитет, который приспосабливается к среде обитания, поэтому даже в хлорированной воде живет определенное количество бактерий. Избавиться от них полностью невозможно, сотрудники бассейна просто поддерживают количество болезнетворных микроорганизмов в норме. Это идеальная среда для их обитания, теплая и влажная. Особенно опасны грибки, которые запросто можно подхватить в общественном бассейне. Однако инфекция, это еще не самое плохое, хлорированная вода – вот враг номер один. Она способна менять окрас волос, делать их ломкими, а при длительном воздействии провоцировать тяжелейшие хронические заболевания, включая рак. Не менее важно и то, что в некоторых бассейнах не уделяют должного внимания медицинскому осмотру, это может привести к серьезным последствиям.


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер