Старый контент раздела "Академии"
Клиника «Медицина» образована в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, включающий поликлинику, многопрофильный стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. В «Медицине» работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это многопрофильная университетская клиника, где ведутся научные и клинические разработки по различным медицинским направлениям. «Медицина» является клинической базой кафедры терапии и семейной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова (РНИМУ) и включена в список инновационно-активных учреждений здравоохранения города Москвы.
Здесь консультируют академики и члены-корреспонденты РАН, профессора, ведущие отечественные и зарубежные специалисты в различных областях медицины, среди них:
Пульмонология
доктор медицинских наук, профессор
профессор кафедры пульмонологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный пульмонолог Департамента здравоохранения г. Москвы.
Дерматология, микологияа
Бурова Софья Алексеевна
доктор медицинских наук, профессор
профессор-миколог с международной известностью, вице-президент общероссийской Национальной академии микологии София БУРОВА. Доктор медицинских наук С. А. Бурова долгие годы возглавляет Центр глубоких микозов на базе городской клинической больницы им. В. В. Вересаева в Москве и принимает больных в поликлиническом отделении.
София Алексеевна Бурова. Фото Наталии Лесковой.
Неврология, клиника боли
Гусев Евгений Иванович
Академик РАН, профессор
заведующий кафедрой нервных болезней и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Москва.
Неврология, клиника боли
Яхно Николай Николаевич
академик РАН, профессор
заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, заведующий научно-исследовательским отделом неврологии научно-исследовательского центра, профессор кафедры нервных болезней лечебного факультета, директор научно-образовательного клинического центра неврологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Инфекционист
Кожевникова Галина Михайловна
доктор медицинских наук, профессор
Заведующий кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии.
Стоматология
Максимовская Людмила Николаевна
доктор медицинских наук, профессор
Заведующая кафедрой: доктор медицинских наук,. главный детский стоматолог МЗ и соц.развития РФ.
Сосудистая хирургия
Покровский Анатолий Владимирович
академик РАН, профессор
Президент Российского Общества ангиологов и сосудистых хирургов, Президент Европейского Общества по сосудистой хирургии (2000), руководитель отделения хирургии сосудов Института хирургии имени А. В. Вишневского, заведующий кафедрой клинической ангиологии и сосудистой хирургии Российской медицинской академии последипломного образования.
Педиатрия
Румянцев Александр Григорьевич
академик РАН, профессор
Почетный профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздрава России. Главный внештатный детский специалист-гематолог Минздрава России. Президент Национального общества детских гематологов и онкологов.
Рентгенодиагностика
Юдин Андрей Леонидович
доктор медицинских наук, профессор
Заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И.Пирогова.
Химиотерапия:
Ганс Шмоль, ведущий немецкий специалист-химиотерапевт, профессор, руководитель клиники онкологии и гематологии в университете Мартина Лютера (Германия).
Эндопротезирование, травматология и ортопедия:
Алексей Калганов, ведущий специалист медицинского Центра «Ассута» (Рамат-Хахаяль, Тель-Авив); ведущий специалист в области лечения спортивной травмы Института физкультуры и спорта Вингейта.
Сомнология:
Инго Фитце, профессор, руководитель отделения патологии сна клиники «Шарите», Берлин (Германия).
Нейрореабилитация:
Юрий Петрович Данилов, д.м.н., профессор, руководитель лаборатории нейрореабилитации Университета штата Висконсин (США).
Врачи клиники "Медицина" приглашают консультантов на приемы, консилиумы и для проведения хирургических вмешательств при необходимости, при этом записи напрямую к консультантам клиники нет, все взаимодействие осуществляется через наших врачей.
В клинике «Медицина» предоставляется полный спектр медицинской помощи по 69 медицинским направлениям, среди которых диагностика, терапия, педиатрия, поликлиническая и оперативная гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии, включая ЭКО, кардиология и кардиохирургия, оториноларингология, офтальмология и офтальмохирургия, урология, андрология и нефрология, эндокринология и диетология, травматология и ортопедия, онкология (диагностика, лучевая терапия, химиотерапия, и хирургическое лечение), дерматология, косметология, стоматология, реабилитация и восстановительная медицина, диспансеризация и профилактика, неврология, нейрохирургия, нейрореабилитация, скорая помощь, семейная медицина и многие другие.
ОАО «Медицина» является первой клиникой в России, аккредитованной по международным стандартам оказания медицинской помощи JCI. Joint Commission International — это наиболее объективная и престижная международная аккредитация в области здравоохранения. Клиника является лауреатом премии Правительства РФ в области качества, сертифицирована по международным стандартам менеджмента качества ISO 9001:2008; является обладателем оценки менеджмента качества «5 звезд» по Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). В 2012 году в Брюсселе клиника ОАО «Медицина» получила награду за совершенство Европейского фонда управления качеством (EFQM) в конкурсе EFQM Awards 2012.
Клиника «Медицина» предоставляет пациентам детализированные Гарантии (критерии оценки качества работы), по которым мы несем репутационную и финансовую ответственность перед пациентами.
Для безопасности и высокой эффективности лечения пациента мы реализуем принцип, провозглашенный академиком Н.А.Семашко: «Один пациент – один врач». Врач-куратор (участковый терапевт) координирует лечение, назначенное другими специалистами, а также принимает участие в лечении своих пациентов в стационаре. Благодаря широчайшей современной диагностической базе и организации медицинской помощи по международным стандартам у нас возможно, чтобы от первого визита к врачу до получения результатов анализов, исследований и рекомендаций врача проходило не более суток.
Пациенты клиники могут записываться на прием на сайте и в мобильном приложении клиники, а также с помощью бота в мессенджере Telegram. Современные ИТ-сервисы помогают нашим пациентам оценивать врачей, просматривать свою историю болезни, результаты исследований и анализов. Результаты исследований и видеозаписи оперативных вмешательств выдаются на дисках.