Выберите вариант личного кабинета

Выберите вариант личного кабинета

Записаться на приём

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) на аппарате последнего поколения AXEOS

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) для получения подробных трехмерных изображений зубов или любого участка челюстно-лицевой области используется новейшая, лучшая в мире немецкая специализированная система рентгенографии AXEOS, обладающая большим полем обзора и высоким качеством изображения.

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ)Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) необходима для объемной визуализации челюстно-лицевой системы (костей челюсти, лицевых костей и мягких тканей), постановки точного диагноза и разработки индивидуального плана стоматологического лечения.

Исследование абсолютно безопасно и проводится в комфортной обстановке. Система Axeos снабжена фоновой подсветкой с возможностью выбора наиболее удобного цвета. Пациент располагается в положении сидя, в области груди размещается рентгенозащитный фартук. Во время сканирования датчик вращается вокруг пациента и передает данные на компьютер. Полученная информация с помощью специальной программы анализируется врачом-рентгенологом и лечащим врачом. Все данные тут же передаются в личный кабинет пациента или при необходимости записываются на CD-диск, который выдается на руки.

5        ПЛЮСОВ КЛКТ НА АППАРАТЕ AXEOS DENTSPLY SIRONA

1.      Сниженная лучевая нагрузка. При проведении исследования черепа на спиральном томографе предыдущего поколения доза облучения составляет не менее 400 мкЗв. На конусно-лучевом томографе AXEOS DENTSPLY SIRONA она не превышает 50мкЗв.

2.      Высочайшее качество изображения. Шаг среза при конусно-лучевой томографии равен 0,125мм, а самый качественный спиральный томограф предыдущего поколения выдает шаг только от 0,5мм.

3.      Простота и быстрота исследования. Время сканирования составляет всего 14 секунд. Собранная информация обрабатывается на компьютере, в результате чего создается трехмерная модель сканированной области, которая «нарезается» слоями в виде срезов заданной толщины. Все срезы сохраняются в файле в формате DIСOM.

4.      Высокая точность визуализации. Возможность измерения расстояния до анатомических структур позволяет правильно спланировать лечение. Это особенно важно при проведении имплантации зубов.

5.      Выявление различных патологий. Высокая точность визуализации позволяет распознавать различные патологии: новообразования на самой ранней стадии, инородные тела, травмы, врожденные патологии и т.д.

Записаться на конусно-лучевую компьютерную томографию (КЛКТ) можно по  телефону: + 7 495 775-73-60

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО 77-01-017705