Лифтинг

Версия для печати
Записаться к врачу

Круговая подтяжка лица

Женщину "за сорок" трудно спутать с молоденькой девушкой. Главное, что выдает возраст - лицо, а точнее, цвет, текстура и строение кожи. В этом возрасте она заметно истончается и теряет эластичность, становясь похожей на пергамент. Тонус мимических мышц снижается, соединительная ткань, поддерживающая кожу, слабеет - в результате образуются морщины и складки. Подкожный жир, который формирует овал лица, смещается вниз. Увы, но этих изменений не избежать. Они заложены самой природой, а мы лишь способны так или иначе повлиять на процесс. Пренебрегать физическими нагрузками, неправильно питаться, курить, нервничать, злоупотреблять солнечными ваннами - или обратиться к специалисту, который повернет время вспять.

Решение: хирургический лифтинг лица.

Операция лифтинга, или подтяжки кожи лица, позволяет добиться качественного и долговременного результата, разгладить морщины, вернуть лицу свежесть. Подобное вмешательство показано пациентам в возрасте до 60 лет, когда кожа еще достаточно растяжима. Это не означает, что для женщины, преодолевшей определенный возрастной рубеж, фейс-лифтинг недоступен. Однако чем раньше будет проведена операция, тем дольше лицо останется молодым и привлекательным. В эстетической хирургии, как и в других отраслях медицины, профилактика возрастных изменений всегда предпочтительнее попытки наверстать упущенное.

Как нет на свете двух полностью одинаковых лиц, так невозможно сделать две одинаковые операции фейс-лифтинга. Объем вмешательства определяется множеством параметров: состоянием кожи, возрастом и даже эстетическим вкусом пациента. Обсудив с пациентом все его пожелания на предварительной консультации, хирург подберет наиболее подходящий для него вариант лифтинга.

Принято различать два основных вида лифтинга лица. Первый - поверхностный, или подкожный, когда натяжению подлежит только кожа как таковая. Относительная простота операции делает ее привлекательной для пациентов любого возраста. Процесс развивается по следующему сценарию: хирург производит разрез от волосистой части головы через область виска до затылка, затем отслаивает и натягивает кожу, а ее избыток удаляет. Второй вид подтяжки лица - SMAS-лифтинг. Это более современная методика, которая эффективна при значительных возрастных изменениях кожи лица, а также при избытке подкожной жировой клетчатки. Основная задача SMAS - улучшить овал лица и надежно поднять нижнюю часть щек. Для этого делают несколько более глубокие разрезы, чем при подкожном лифтинге, а вместе с кожей натягивают и поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Лифтинг лица может быть дополнен липосакцией подбородка или щек, а также блефаропластикой.

Обратите внимание. За 2-3 недели до операции следует отказаться от приема аспирина и от вредных привычек. Дополнительный прием витаминов (в частности аскорбиновой кислоты) в течение 2 недель до операции лифтинга ускорит восстановление кожи. Домой вы сможете уйти на следующие сутки после операции.

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер