Эндоскопическая урология

Гарантия точного диагноза и результативного лечения 

Эндоскопический метод диагностики и лечения основан на введении в тело обследуемого оптического прибора – эндоскопа, позволяющего обследовать и проводить лечебные манипуляции через небольшие, не превышающие 1 см в диаметре, проколы, и естественные отверстия организма. С учетом того, что большинство органов мочеполовой системы являются полыми, в урологии данная методика нашла особо широкое применение. В Урологическом центре АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) - лучшей частной клинике Москвы, эндоскопия – эффективная, безопасная и информационная процедура. Ценный опыт квалифицированного медицинского персонала, прошедшего стажировки в ведущих клиниках Западной Европы, и наличие современного арсенала высокотехнологичной аппаратуры гарантирует высокую точность и абсолютную безопасность для здоровья человека. 


Безопасность для пациента 

Эндоскопические процедуры безопасны для человека: малая инвазивность (минимальная травматичность), и низкая частота осложнений значительно сокращают реабилитационный период. 


Исключительная точность диагностики и эффективность лечения 

Эндоскопические методы диагностики считаются самыми прогрессивными, и позволяют с максимальной точностью обнаружить заболевания органов мочевыделительной системы и установить точный диагноз. Эндоскопические операции, по сравнению с традиционными хирургическими вмешательствами, малотравматичны, бескровны, и значительно эффективнее.  На сегодняшний день именно эндоскопия - наиболее высокоинформативный диагностический метод и эффективный способ лечения различных урологических заболеваний. 


Высокий уровень сервиса 

Личный доктор, закрепленный за каждым больным, отсутствие очередей, визиты в любое, удобное для пациента, время, возможность пройти все необходимые процедуры в одной клинике – мы делаем все, чтобы наши пациенты чувствовали себя максимально комфортно. 

ТУР простаты
ТУР мочевого пузыря
Контактная литотрипсия
Перкутанная нефролитолапаксия
Цистоскопия
Цистолитотрипсия
Оптическая уретротомия
TUEB простаты



ТУР (трансуретральная резекция простаты) – является «Золотым стандартом» хирургического лечения аденомы простаты. Техника операции заключается в удалении увеличенных частей предстательной железы специальным инструментом (резектоскопом) через мочеиспускательный канал. В настоящее время мы применяем оборудование и инструменты последнего поколения что значительно облегчает выполнение этого вмешательства, снизить к минимуму риск возможных осложнений и значительно сократить время госпитализации и реабилитации пациентов. Биполярный резектоскоп фирмыOlympus ( TURis ) позволяет сегодня оперировать пациентов с имплантированным кардиостимулятором, что ранее не представлялось возможным.

ТУР мочевого пузыря – это хирургическая операция, во время которой можно осмотреть внутреннюю поверхность стенки мочевого пузыря, выполнить биопсию и \или удалить опухоль. Инструменты вводят через цистоскоп (тонкую трубку с линзами и источником освещения), который проводят через мочеиспускательный канал (уретру) в мочевой пузырь.

Цель ТУР мочевого пузыря

ТУР мочевого пузыря – это первичная форма лечения рака мочевого пузыря. ТУР мочевого пузыря выполняют, чтобы удалить и исследовать ткани мочевого пузыря и \ или опухоли. ТУР мочевого пузыря может также служить для удаления повреждений стенки мочевого пузыря. В большинстве случаев неинвазивного рака мочевого пузыря ТУР мочевого пузыря является единственным методом лечения. В лечении рака мочевого пузыря ТУР мочевого пузыря используется как метод диагностики и лечения.

Контактная литотрипсия 

Метод контактной литотрипсии почек относится к новым современным эндоскопическим способам дробления камней. Проводится контактная литотрипсия под наркозом. В мочевой пузырь вводится специальный эндоскоп (тонкий) и проводится далее через мочеточник в лоханку почки. Такая процедура дробления камней проходит под контролем и позволяет удалить камни за одну процедуру. Отсутствует нарушение кожных покровов, поэтому данный метод полностью неинвазивный.

Метод контактной литотрипсии помогает раздробить камни в любых отделах мочеточника, и при этом не происходит повреждения окружающих тканей.

Перкутанная нефролитолапаксия

Процедура перкутанной литотрипсии почек проводится для разрушения коралловидных или крупных камней в чашечках или лоханке почки. Под наркозом больному делают небольшой прокол в области поясницы в месте почки. Через созданный прокол в почечную лоханку вводится эндоскоп с литотриптором и при помощи ультразвуковых волн камни дробятся до маленьких размеров, затем их фрагменты из почки удаляют. Выписывают больного уже на 3 день после процедуры.

Цистоскопия

Цистоскопия – это процедура, которая проводится при помощи специального оптического прибора – цистоскопа. Цистоскоп – это длинная трубка, которая оснащена источником света и видеокамерой. Цистоскоп позволяет увидеть внутреннее строение мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. С помощью цистоскопии можно получить большой объем информации, которая не доступна при рентгенологическом и ультразвуковом исследовании.

Цистолитотрипсия

 Цистолитотрипсия – это процедура дробления конкрементных образований мочевого пузыря с целью их дальнейшего вывода из организма. Контактная цистолитотрипсия как правило  выполняется в рамках какой-либо эндоскопической операции, например, в ходе трансуретральной резекции при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, так и в качестве самостоятельной операции.

Оптическая уретеротомия

 Метод рассечения стриктур под эндоскопическим контролем известен под названиями "внутренняя оптическая уретротомия" или "эндоскопическая уретротомия".

Эндоскопическую уретротомию мы используем в качестве основного лечебного метода при сформированных коротких стенозах уретры.

TUEB (трансуретральная энуклеация простаты) – одна из новейших методик оперативного лечения доброкачественной гиперплазии простаты. Метод разработан и применяется для удаления аденомы больших размеров. Особенность метода заключается в «вылущивании» узлов аденомы что позволяет значительно снизить объем кровопотери во время операции и снижает риск развития неблагоприятных осложнений.