Руководство клиники
Ройтберг Григорий Ефимович
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии наук, заведующий кафедрой терапии и семейной медицины РНИМУ, заслуженный врач РФ, лауреат премии Правительства РФ в области образования.
9 декабря 2011 года на XXV (88) сессии общего собрания Российской академии медицинских наук президент клиники «Медицина», доктор медицинских наук, профессор Григорий Ройтберг избран действительным членом (академиком) РАМН.
- 1974
После окончания в 1974 г. 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова обучался в клинической ординатуре при кафедре госпитальной терапии №1 института, а затем в течение пяти лет работал врачом-терапевтом в ГКБ №7 г. Москвы.
- 1981–1991
С 1981 по 1991 гг. работал в должности ассистента, доцента на кафедре госпитальной терапии Московского стоматологического института. На протяжении долгого времени, работая ассистентом кафедры, исполнял обязанности заведующего кардиологическим отделением.
- 1981
В 1981 г. защитил кандидатскую диссертацию. Являясь высококвалифицированным и опытным врачом-терапевтом, успешно совмещал педагогическую и научно-исследовательскую работу с лечебной и консультативной деятельностью в общетерапевтических и кардиологических отделениях клинической базы кафедры.
Григорий Ефимович стоял у истоков внедрения в медицинскую практику коронароангиографии и эхокардиографии. В 1988 г. по итогам работы получено авторское свидетельство о новых способах лечения больных острым крупноочаговым инфарктом миокарда, внедрение которых в клиническую практику позволило повысить качество оказываемой медицинской помощи. - 1990
В 1990 г. защитил докторскую диссертацию. В этом же году создал клинику АО «Медицина».
- 1991
С 1991 г. избран на должность профессора кафедры пропедевтики внутренних болезней РГМУ, ученое звание присвоено в 1996 г.
- 1998
В 1998 г. назначен на должность заведующего вновь организованной кафедры семейной медицины факультета усовершенствования врачей. Автор более 120 научных работ, в том числе пяти монографий: по метаболическому синдрому, семиотике заболеваний внутренних органов, патологии сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Учебное пособие для врачей и студентов медицинских вузов «Лабораторная и инструментальная диагностика заболеваний внутренний органов» в соавторстве с зав. кафедрой пропедевтики внутренних болезней РГМУ проф. А.В. Струтынским было удостоено премии мэрии Москвы в области медицины. - 2003
В 2003 г. присвоено звание заслуженного врача РФ.
- 2005
В 2005 г. Григорий Ефимович избран членом-корреспондентом РАМН.
- 2010
21 декабря 2010 г. по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина профессору Г.Е. Ройтбергу присуждена премия Правительства Российской Федерации 2010 года в области образования и присвоено звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования».
- 2017
В 2017 г. Григорий Ефимович Ройтберг награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
- 2019
Награжден почетной медалью им. И.А. Ильина за выдающиеся практические достижения в области качества
Талантливый врач, блестящий ученый Григорий Ефимович стоял у истоков внедрения в медицинскую практику коронароангиографии и эхокардиографии. На протяжении многих лет Григорий Ефимович ведет научную, лечебно-консультационную и педагогическую работу, совмещая ее с деятельностью эффективного руководителя. Г.Е. Ройтберг имеет авторское свидетельство о новых способах лечения больных острым крупноочаговым инфарктом миокарда, внедрение которых в клиническую практику позволило повысить качество оказываемой медицинской помощи.
Научные интересы академика Ройтберга посвящены проблемам диагностики и лечения пациентов с метаболическим синдромом, профилактическому направлению оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе, разработке комплексных программ ранней диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний. Считая особенно важным раннюю постановку диагноза и профилактическое направление в медицине, Г.Е. Ройтберг занимается внедрением новых методик диагностики в работу практикующего врача.
Под руководством Г.Е. Ройтберга защищены 9 кандидатских и 2 докторские диссертации, написано и издано более 600 научных трудов, а также переведена на русский язык и издана одна из авторитетнейших в медицинском мире работ – «Руководство по семейной медицине».
За создание цикла трудов «Основы клинической диагностики и лечения заболеваний внутренних органов», подготовленное в соавторстве с д.м.н. профессором А.В. Струтынским, Г.Е. Ройтберг был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области образования. А учебное пособие для врачей и студентов медицинских вузов «Лабораторная и инструментальная диагностика заболеваний внутренних органов», также подготовленное в соавторстве с А. В. Струтынским, было удостоено премии Мэрии Москвы в области медицины. Серия включает издания, посвященные лабораторной и инструментальной диагностике заболеваний внутренних органов, в том числе органов пищеварения, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, системы органов дыхания. Книги предназначены для семейных врачей, терапевтов, врачей-клиницистов других специальностей, а также студентов медицинских вузов, слушателей учреждений дополнительного профессионального образования и повышения квалификации специалистов. По мнению академика Ройтберга, учебники — это всегда большая ответственность для авторов: «В отличие от монографии, в учебнике у автора нет права на ошибку и нет права на сомнения, многозначность. Определения должны быть четкими, советы и рекомендации — конкретными».
Г.Е. Ройтберг является членом редколлегии журналов «Семейный врач», «Семейная медицина в России и СНГ» и «Лечащий врач».
Дорош Жанна Валентиновна
Директор медицинской службы. Главный врач 2-го клинического отделения, доцент, кандидат медицинских наук, терапевт, врач общей практики.
В 1991 г. закончила лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института. В 1998 г. успешно защитила диссертационную работу на соискание степени кандидата медицинских наук, звание доцента присвоено в 2004 г. С декабря 1998 г. по настоящее время работает в АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), параллельно занимается педагогической и научной работой на кафедре факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Является соавтором более 40 научных работ, в том числе патента на изобретение, член ассоциаций врачей общей практики и общества терапевтов, многократно выступала с научными докладами на различных научных форумах. Имеет грамоту Министерства Здравоохранения Российской Федерации.
Федина Татьяна Васильевна
Заместитель директора медицинской службы по экспертизе и качеству медицинской помощи
Окончила Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко по специальности «лечебное дело» в 1991 г. В 1999 г. окончила сертификационный цикл по специальности «клиническая фармакология» на базе кафедры клинической фармакологии РГМУ, тогда же – курсы повышения квалификации по пульмонологии. В 2002 г. окончила сертификационный цикл по специальности «ультразвуковая диагностика» на базе кафедры ультразвуковой диагностики РМАПО. В 2003 г. на кафедре семейной медицины РГМУ окончила сертификационный цикл по специальности «врач общей практики». В 2007 г. окончила сертификационный цикл по организации здравоохранения.
Ерилина Ирина Евгеньевна
Главный врач 1 клинического отделения
Профессионал в сфере управления здравоохранением, врач-стоматолог-терапевт высшей категории с уникальным опытом создания системы управления качеством и внедрения международных стандартов качества медицинской помощи Joint Commission International (JCI) в ведущей российской клинике АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга). Общий медицинский стаж – более 24 лет, из них в клинике АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) работает более 19 лет. В 1992 г. окончила Московский государственный медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко. После обучения работала врачом стоматологом общей практики в линейной поликлинике Речного пароходства.
В клинике АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) работает с 1997 г.
-
С 2003 г. - старший врач стоматологического отделения.
-
С 2005 г. участвует в создании системы управления качеством, в 2008 г. была координатором проекта проведения самооценки по Модели делового совершенствования Европейского Фонда управления качеством (EFQM), принимала непосредственное участие во внедрении стандартов JCI в практическую деятельность клиники «Медицина».
-
С февраля 2011 по февраль 2012 гг. - директор медицинской службы АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга).
-
С 2012 г. - представитель руководства по качеству.
-
В 2013 г. получила сертификат международного асессора EFQM (Европейского фонда управления качеством).
-
С сентября 2016 г. - главный врач стоматологического отделения клиники «Медицина».
Кондратова Наталья Владимировна
Главный врач стационара. Семейный врач, врач общей практики, врач терапевт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор
Кондратова Наталья Владимировна – выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова факультета фундаментальной медицины по специальности «Лечебное дело», который он закончила с отличием. После окончания университета она пришла в клиническую ординатуру в клинику АО «Медицина», которая является базой кафедры терапии и семейной медицины ФУВ РГМУ, и получила специальность «Общая врачебная практика (семейная медицина)». В 2008 году Наталья Владимировна прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения» и возглавила стационар. Клиника АО «Медицина» - ее первое и единственное место работы.
В 2003 году она защитила кандидатскую диссертацию, а в 2017 получила ученую степень доктора медицинских наук. Наталья Владимировна совмещает лечебную и педагогическую работу и преподает на кафедре терапии и семейной медицины в должности профессора.
Автор более 100 публикаций в ведущих российских и зарубежных журналах, автор учебных изданий, соавтор двух монографий. Имеет высшую квалификационную категорию.
Окончила курс обучения по стандарту ИСО 9001:2008 с курсом внутреннего аудита. Является сертифицированным в России асессором по системе EFQM. Имеет Благодарность Департамента здравоохранения г. Москвы, Почетную грамоту Департамента здравоохранения г. Москвы, Благодарность Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2019 году получила Почетную грамоту Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Владеет английским, немецким и французским языками.
Платонова Оксана Евгеньевна
Главный врач диагностического отделения, кандидат медицинских наук, член Европейской ассоциации ядерной медицины. Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Имеет печатные работы в зарубежных и ведущих отечественных изданиях. В 1989 г. окончила Якутский государственный университет по специальности «Лечебное дело» (терапевт). Имеет сертификаты по общему ультразвуку, допплерографии магистральных и периферических сосудов, эхокардиографии, проведение УЗ-исследований в режиме 3D-4D. После обучения работала врачом ультразвуковой диагностики в Национальном центре медицины при Президенте Республики Саха (Якутия).
Общий стаж более 30 лет , из них 18 лет в АО Медицина - с 2008 года - в должности главного врача Диагностического отделения. Участник многих международных конференций. награждена : значком "Отличник Здравоохранения" почетными грамотами Департамента здравоохранения города Москвы, , министра здравоохранения РФ
Терский Максим Геннадьевич
Главный врач отделения клинической лабораторной диагностики и эндоскопии. кандидат медицинских наук
Галанина Елена Владимировна
Представитель руководства по качеству
Работает в клинике АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) с 2001 г., с 2011 г. – Заслуженный сотрудник клиники АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга). Работала специалистом отдела документационного обеспечения управления (ДОУ), начальником отдела ДОУ. С 2004 г. принимала активное участие в разработке системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008, в 2007-2008 гг. - в проекте внедрения Модели Делового Совершенства EFQM. С января 2012 по ноябрь 2013 гг.– главный аудитор АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга).
Образование: закончила Королевский университет управления и экономики по специальности «Менеджмент организации». Проходила обучение в клиниках Европы и Израиля.
Опыт работы: до поступления на работу в клинику «Медицина» Е.В. Галанина работала преподавателем в центре обучения Корпорации РКК «Энергия» по курсу «Организация документооборота».
Дополнительное обучение:
За последние десять лет прошла множество курсов повышения квалификации по документоведению, организации электронного документооборота компании, а также «Сертификационный курс эксперта по внутренним аудиторским проверкам», «Сертификационный курс асессора по европейской модели делового совершенства EFQM».