Адрес
г. Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10, Метро «Маяковская» (5 мин. пешком)
Режим работы
График работы клиники «Медицина»
Пн-пт — с 08-00 до 21-00
Сб — с 09-00 до 19-00
Вс — с 09-00 до 15-00

En
641 506 Пациентов
Благодарных пациентов получили помощь в АО «Медицина»
более чем за 30-летнюю работу клиники (основана в 1990 году)
Круглосуточно. We speak English
Вход в личный кабинет

Выберите вариант личного кабинета

Более 30 лет
лидеру отечественного здравоохранения*
En
Вход в личный кабинет

Выберите вариант личного кабинета

Записаться на приём

Как не отравиться алкоголем за новогодним столом

Эндокринолог Тананакина рассказала, как не отравиться алкоголем за новогодним столом

РИАМО - 21 дек. Чтобы предупредить алкогольное отравление в результате новогоднего застолья, нельзя употреблять алкоголь на пустой желудок, а также не стоит пить быстро и много, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.

«Чтобы не отравиться, прежде всего нужно быть аккуратней с алкоголем. Риск алкогольного отравления можно предупредить. Для этого вам нужно позаботиться о том, чтобы употребление алкоголя не происходило на пустой желудок. Считается, что еда богатая цинком и витаминами группы B снижает риск отравиться алкоголем», – сказала Тананакина.

Она добавила, что риск алкогольного отравления возрастает, если человек пьет много и быстро. Если употребления алкоголя не избежать, то нужно постараться пить не более двух напитков в течение одного мероприятия, а алкоголь употреблять малыми глотками и в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей.

«Риски употребления алкоголя для человека с низким метаболизмом алкоголя очень высоки. Метаболизм алкоголя происходит в основном в печени, в расщеплении молекул алкоголя также участвуют мозг, желудок и поджелудочная железа. Именно эти органы чаще всего и страдают от последствий злоупотребления алкоголем, что приводит к алкоголизму, циррозу печени, панкреатиту», – пояснила врач.

Она отметила, что также нужно быть аккуратнее с продуктами, которые вызывают аллергию. Среди них морепродукты – очень сильные аллергены, несмотря на то, что они чрезвычайно питательны. Кроме того, в них содержится много вредного для организма холестерина.

«Красная рыба. В ней содержится большое количество аминокислоты гистидина, способствующей образованию гистамина (вещества, отвечающего за внешние проявления аллергии – ред.). Аллергия на орехи – один из самых распространенных видов. Чаще всего аллергию также вызывают земляника, клубника, малина, черная смородина и ежевика», – перечислила Тананакина.


Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО 77-01-017705
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.