Адрес
г. Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10, Метро «Маяковская» (5 мин. пешком)
Режим работы
График работы клиники «Медицина»
Пн-пт — с 08-00 до 21-00
Сб — с 09-00 до 19-00
Вс — с 09-00 до 15-00


Круглосуточно работают
— Стационар (круглосуточная госпитализация)
— Скорая медицинская помощь
— Магнитно-резонансная томография
— Ультразвуковая диагностика
— Рентген-радиология


En
743 468 Пациентов
Благодарных пациентов получили помощь в АО «Медицина»
более чем за 30-летнюю работу клиники (основана в 1990 году)
Круглосуточно. We speak English
Более 30 лет
лидеру отечественного здравоохранения*
En Записаться на приём

Как распознать испорченные продукты при покупке

Дата: 18 июня 2024 года

Врач Белоусов объяснил, как распознать испорченные продукты при покупке

Врач Белоусов посоветовал покупать свежие продукты с коротким сроком годности

Об испорченности продукта могут свидетельствовать наличие плесени, повреждения, вздутия или неправильное запечатывание упаковки, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.

«Испорченный продукт можно распознать визуально. Например, о его недоброкачественности могут свидетельствовать повреждения упаковки, вздутия, плесень. Также обратите внимание на то, правильно ли запечатана упаковка», — сказал Белоусов.

Он добавил, что стоит оценить цвет, запах и текстуру продукта. Изменения в этих характеристиках также могут свидетельствовать о его порче.

«Среди общих рекомендаций: старайтесь приобретать свежие продукты с коротким сроком годности и не забывайте правильно хранить их. Покупки совершайте только в магазинах с хорошей репутацией. Ну и, само собой, избегайте покупки продуктов с истекшим сроком годности или подозрительного вида», — заключил врач.

Ранее около 150 россиян отравились готовым салатом «Лобио» из-за некачественной фасоли, у них обнаружили ботулизм.

Ботулизм— острое инфекционное заболевание, относящееся к пищевым токсикоинфекциям. Заболевание развивается при попадании в организм человека ботулотоксина, который вырабатывается клостридиями в анаэробных условиях. Такими идеальными условиями для них являются консервы.

Симптомами заболевания являются тошнота, рвота, боли в животе, слабость и головные боли в первые часы. При появлении этих признаков надо срочно обратиться к врачу.

Гастроэнтеролог назвал продукты, которые могут вызвать сильное отравление

Морепродукты, молочная продукция, мясо, яйца, фрукты и овощи могут привести к серьезным последствиям отравления, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог Аз «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) , к.м.н. Евгений Белоусов.

«Некоторые продукты могут вызвать серьезные последствия отравления из-за своей природы или неправильного хранения. Возьмем, к примеру, морепродукты. Если их плохо приготовить, они могут содержать вредные микроорганизмы, что приведет к серьезным проблемам», – сказал Белоусов.

Он добавил, что это же касается мяса. Если его плохо прожарить или хранить в ненадлежащих условиях, оно станет отличной средой для размножения патогенных бактерий.

«С молочной продукцией та же история. Она быстро портится и может содержать микроорганизмы, вызывающие инфекции. Яйца тоже нужно готовить тщательно: сырые или плохо прожаренные могут нести сальмонеллу, а это чревато серьезными инфекциями», – отметил врач.

Белоусов подчеркнул, что не стоит забывать и про фрукты и овощи. Если их плохо вымыть, на них могут остаться остатки пестицидов или бактерий.

«Все эти продукты могут нанести серьезный вред здоровью из-за присутствия патогенных микроорганизмов или токсинов. Поэтому очень важно правильно хранить, готовить и употреблять их, чтобы избежать неприятностей», – заключил гастроэнтеролог.

Автор: Иван Чинаев

Источник: РИАМО
Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № Л041-00110-77/00363409 Срок действия: бессрочная
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.