Как употреблять соль с умом
Источник: Рамблер/Женский
Диетолог рассказала, как употреблять соль с умом. Специалист клиники академика Ройтберга отметила, что полностью отказываться от употребления соли нельзя, поскольку калиево-натриевый обмен обеспечивает правильное функционирование всех систем.
Соль организму человека нужна, но в умеренном количестве.
Эндокринолог, диетолог, нутрициолог, специалист клиники академика Ройтберга (АО «Медицина») Елена Евдокимова рассказала, как употреблять соль, не причиняя вред здоровью, ведь чрезмерное ее употребление ведет к повышению кровяного давления, увеличивает риск развития инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
«Соль нужна нашему организму для баланса жидкости в крови и поддержания нормального кровяного давления. Соль играет важную роль в работе нервов и мышц. Однако ее избыточное потребление наносит организму колоссальный вред и порой необратимые последствия», - пояснила она.
Полностью отказываться от соли нельзя, поскольку калиево-натриевый обмен обеспечивает правильное функционирование всех систем
Для снижения общего объема потребляемой соли нужно оздоровить рацион, в частности уменьшить потребление продуктов, которые подвергались специальной обработке или консервации, в том числе быстрые углеводы, полуфабрикаты, фастфуд.
При желании обычную каменную соль можно заменить на розовую гималайскую, которая содержит меньше всего натрия. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить количество потребляемой соли до 5 г в сутки для взрослых, и для детей это количество должно быть еще меньше.