АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в 4-й раз подтвердила соответствие международному стандарту качества медицинской помощи JCI

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) успешно прошла очередную 3-ю реакредитацию Joint Commission International (JCI), утвердив за собой статус единственной клиники в России, подтвердившей соответствие международным стандартам качества и безопасности медицинской помощи в 4-й раз подряд на протяжении 9 лет (с 2011 года).

В 2020-м году международное инспектирование медицинского учреждения на предмет соответствия требованиям 6-й версии стандарта JCI проходит формате видеоинспекции. Таким образом АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) стало первой клиникой в России, подтвердившей свое соответствие «золотому» стандарту качества JCI в дистанционном формате в условиях пандемии коронавируса.

Для видеоинспекции была назначена команда международных экспертов из Бельгии, Сингапура и США – врач, медицинская сестра и администратор, которые при помощи мобильной мини-видеостанции осуществляли проверку отделений клиники и медицинского персонала. В течение недели аудиторы оценивали работу клиники по более чем 1200 критериям JCI. Особое внимание было уделено качеству оказания медицинской помощи, безопасности лекарственной терапии, профессиональной подготовке специалистов, алгоритмам работы медицинских направлений, безопасности работы оборудования и всех технических систем здания, радиационной и биологической безопасности, технике безопасности и уровню защиты пациентов.

Решение о выдаче сертификата принималось на основе выданного комиссией заключения непосредственно в штаб-квартире JCI, которая расположена в Чикаго (США).

На основании результатов проверки, проводимой раз в три года и проведенной в период с 26 по 30 октября 2020 года, а также Правил принятия решений Объединенной международной комиссией по аккредитации (ОМКА), АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) получила статус аккредитованной организации.