Необходимо следить за здоровьем зубов, чтобы избежать эффекта домино

AXEOS DENTSPLY SIRONA (Германия)Любая система работает без сбоев, когда все ее части взаимосвязаны, «притерты» друг к другу. И если из системы выпадает какой-то элемент, даже самый маленький, сначала она начинает давать сбой в работе, а затем и вовсе ломается. Так и человеческий организм. В нем нет ничего неважного, малозначимого, от которого можно было бы с легкостью отказаться и потом не замечать отсутствия. Например, зубы. Потеря даже одного ведет к окклюзии (смыкания) всего зубного ряда, а если нарушается окклюзия, то возникают очаги перегрузки опорных тканей зубов (пародонта) и возникает угроза потери подчас интактных зубов. И дальше, как по цепочке. Недостаток зубов не позволяет тщательно пережевывать пищу, что ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом, пародонтальные карманы являются резервуаром одонтогенной инфекционной микрофлоры из-за чего, в свою очередь, ослабевает иммунитет, человек начинает чаще болеть, в том числе респираторными заболеваниями, а это влияет на работу всех систем организма.

Поэтому в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) большое внимание уделяется профилактике заболеваний и санитарно-гигиеническому просвещению пациентов, а в лечении используется комплексный подход. Например, в стоматологическом отделении клиники можно сделать высокотехнологичную инструментальную диагностику ротовой полости, а затем провести любое показанное лечение - терапевтическое, хирургическое, имплантацию, реставрацию, протезирование, исправление прикуса и многое другое. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что только междисциплинарный подход в восстановлении здоровья полости рта дает наилучшие результаты.

«Чтобы лечение было эффективным, нужны высококвалифицированные врачи, хорошая диагностика и удобство и комфорт для пациента, – считает главный врач 1-го Клинического и Стоматологического отделений, врач высшей категории Ирина Ерилина. – Все эти условия в нашем стоматологическом отделении созданы. В холлах отделения красивый уютный дизайн, в стоматологических кабинетах установлены самое современное оборудование от ведущих немецких производителей и удобные кресла для пациентов, используются передовые мировые технологии, а для постановки более точного диагноза и разработки индивидуального плана стоматологического лечения мы установили новый стоматологический компьютерный томограф AXEOS DENTSPLY SIRONA (Германия). Он позволяет проводить конусно-лучевую компьютерную томографию для получения четких двух- и трехмерных изображений зубов или челюстно-лицевой области на любой глубине».

Данное исследование абсолютно безопасно, все процессы при его проведении максимально автоматизированы и время сканирования занимает всего 14 секунд, лучевая нагрузка в 8 раз ниже, чем на спиральных томографах предыдущего поколения, рентгеновские лучи сразу преобразуются в электрические сигналы, что позволяет избежать потерь информации и получить изображения с уникальной четкостью - новообразования на самой ранней стадии, инородные тела, травмы, врожденные патологии и т.д.

Изображения снимков и их описание через 30 минут после проведенного исследования пациент может увидеть в своей Истории Болезни в Личном Кабинете или получить в клинике на CD-диске, что дает ему возможность проконсультироваться с врачом из любого другого медучреждения.