Выберите вариант личного кабинета

Выберите вариант личного кабинета

Записаться на приём

Необходимо следить за здоровьем зубов, чтобы избежать эффекта домино

AXEOS DENTSPLY SIRONA (Германия)Любая система работает без сбоев, когда все ее части взаимосвязаны, «притерты» друг к другу. И если из системы выпадает какой-то элемент, даже самый маленький, сначала она начинает давать сбой в работе, а затем и вовсе ломается. Так и человеческий организм. В нем нет ничего неважного, малозначимого, от которого можно было бы с легкостью отказаться и потом не замечать отсутствия. Например, зубы. Потеря даже одного ведет к окклюзии (смыкания) всего зубного ряда, а если нарушается окклюзия, то возникают очаги перегрузки опорных тканей зубов (пародонта) и возникает угроза потери подчас интактных зубов. И дальше, как по цепочке. Недостаток зубов не позволяет тщательно пережевывать пищу, что ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом, пародонтальные карманы являются резервуаром одонтогенной инфекционной микрофлоры из-за чего, в свою очередь, ослабевает иммунитет, человек начинает чаще болеть, в том числе респираторными заболеваниями, а это влияет на работу всех систем организма.

Поэтому в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) большое внимание уделяется профилактике заболеваний и санитарно-гигиеническому просвещению пациентов, а в лечении используется комплексный подход. Например, в стоматологическом отделении клиники можно сделать высокотехнологичную инструментальную диагностику ротовой полости, а затем провести любое показанное лечение - терапевтическое, хирургическое, имплантацию, реставрацию, протезирование, исправление прикуса и многое другое. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что только междисциплинарный подход в восстановлении здоровья полости рта дает наилучшие результаты.

«Чтобы лечение было эффективным, нужны высококвалифицированные врачи, хорошая диагностика и удобство и комфорт для пациента, – считает главный врач 1-го Клинического и Стоматологического отделений, врач высшей категории Ирина Ерилина. – Все эти условия в нашем стоматологическом отделении созданы. В холлах отделения красивый уютный дизайн, в стоматологических кабинетах установлены самое современное оборудование от ведущих немецких производителей и удобные кресла для пациентов, используются передовые мировые технологии, а для постановки более точного диагноза и разработки индивидуального плана стоматологического лечения мы установили новый стоматологический компьютерный томограф AXEOS DENTSPLY SIRONA (Германия). Он позволяет проводить конусно-лучевую компьютерную томографию для получения четких двух- и трехмерных изображений зубов или челюстно-лицевой области на любой глубине».

Данное исследование абсолютно безопасно, все процессы при его проведении максимально автоматизированы и время сканирования занимает всего 14 секунд, лучевая нагрузка в 8 раз ниже, чем на спиральных томографах предыдущего поколения, рентгеновские лучи сразу преобразуются в электрические сигналы, что позволяет избежать потерь информации и получить изображения с уникальной четкостью - новообразования на самой ранней стадии, инородные тела, травмы, врожденные патологии и т.д.

Изображения снимков и их описание через 30 минут после проведенного исследования пациент может увидеть в своей Истории Болезни в Личном Кабинете или получить в клинике на CD-диске, что дает ему возможность проконсультироваться с врачом из любого другого медучреждения.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО 77-01-017705