Высокотехнологичная медицинская помощь по ОМС в клинике «Медицина»

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), являющаяся частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Благодаря высококвалифицированным специалистам, современному оснащению и оборудованию, клиника «Медицина», в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования, бесплатно оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь взрослому населению в соответствии с порядками и стандартами оказания отдельных видов специализированной медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения РФ, по профилям:

• «Сердечно-сосудистая хирургия»,

• «Ортопедия и травматология».

Наша клиника предоставляет высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «Онкология», не включенному приказом Минздрава России от 29 декабря 2014 г. № 930н в базовую программу ОМС.

В радиотерапевтических отделениях ОАО «Медицина» проводится дистанционная, внутритканевая, внутриполостная, стереотаксическая, радионуклидная, лучевая, высокоинтенсивная фокусированная ультразвуковая терапия.

Медицинские показания к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи или специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации. Наличие медицинских показаний к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи подтверждается решением врачебной комиссии указанной медицинской организации.

Основанием для оказания высокотехнологичной медицинской помощи на бюджетной основе является Талон на оказание ВМП в Информационно-аналитической системе Минздрава России. Оформление Талона на оказание ВМП обеспечивает региональный орган управления здравоохранением.

Решение о госпитализации пациента для оказания высокотехнологичной медицинской помощи принимает подкомиссия врачебной комиссии по отбору пациентов на ВМП ОАО «Медицина». В случае наличия медицинских противопоказаний для госпитализации пациента, отказ в госпитализации отмечается соответствующей записью в Талоне на оказание ВМП.

По результатам оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациенты получают рекомендации по дальнейшему наблюдению/лечению и медицинской реабилитации с оформлением соответствующих записей в медицинской документации пациента.

Портал для пациентов,

получивших Талон на оказание ВМП