Топ-менеджеры PricewaterhouseCoopers (PwC) высоко оценили работу АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Партнеры и исполнительные директора международной сети компаний PricewaterhouseCoopers в сфере аудита и консалтинга посетили АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) для знакомства с работой клиники и обмена опытом. Во время визита британские гости в сопровождении своих российских коллег осмотрели помещения и оборудование, расспросили о реализованных в клинике цифровых решениях.

Представители PwC (штаб-квартира в Великобритании), изучающие лучшие клиники и медицинские практики в разных странах, выразили желание познакомиться именно с АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в Москве, так как деятельность персонала и оснащение клиники соответствуют лучшим мировым стандартам.

Визит PwC

Во время встречи также обсуждались вопросы частной медицины в РФ и обязательного медицинского страхования. Гости были впечатлены тем, что в России в рамках государственных гарантий большой объем медицинской помощи покрывается в негосударственных медицинских учреждениях, в том числе по критическим заболеваниям.

Сейчас PwC консультирует российские учреждения здравоохранения, которые заинтересованы в прохождении аккредитации по международным стандартам качества медицинской помощи Joint Commission International (JCI). АО «Медицина» первая в РФ еще в 2011 году успешно прошла аккредитацию по стандартам JCI и уже дважды подтверждала соответствие этим строгим стандартам, поэтому британские эксперты захотели познакомиться с опытом клиники и перенять его.

«АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) является центром компетенций, мы уделяем большое внимание не только собственно диагностике и лечению, но и качеству оказания медицинской помощи. И всегда рады делиться опытом с нашими российскими и зарубежными коллегами», – прокомментировал Владимир Гаркавенко, директор по работе со страховыми компаниями и продажам АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н.