Адрес
г. Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10, Метро «Маяковская» (5 мин. пешком)
Режим работы
График работы клиники «Медицина»
Пн-пт — с 08-00 до 21-00
Сб — с 09-00 до 19-00
Вс — с 09-00 до 15-00

En
586 904 Пациентов
Благодарных пациентов получили помощь в АО «Медицина»
более чем за 30-летнюю работу клиники (основана в 1990 году)
Круглосуточно. We speak English
Более 30 лет
лидеру отечественного здравоохранения*
En Записаться на приём

Восстановление после COVID-19 с помощью передовых космических технологий

Гипербарическая оксигенация (ГБО)

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) можно пройти реабилитацию после COVID-19 на аппаратах гипербарической оксигенации (ГБО).

Сеанс лечебной процедуры осуществляется в кислородной барокамере, разработанной в Государственном космическом научно–производственном центре имени М.В. Хруничева

Гипербарическая оксигенация (ГБО) – это уникальный метод лечения кислородом под избыточным давлением с использованием передовых космических технологий.

Такая терапия проводится космонавтам, вернувшимся с орбиты после длительного полета. Известно, что  во время полетов они сталкиваются с недостатком кислорода, который испытывают мышечные ткани и кожные покровы. Справиться с длительной гипоксемией (недостаток кислорода в крови) космонавтам помогают длительные предполетные подготовки и послеполетная реабилитация, в том числе с помощью оксигенобаротерапии. 

Гипербарические барокамеры с 1996 года выпускаются на заводе медицинской техники и товаров народного потребления (ЗМТ и ТНП), образованном с целью использования передовых космических технологий в высококачественных и наукоемких изделиях медицинской техники/

Гипербарические барокамеры  Гипербарическая оксигенация (ГБО)

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) применяются одноместные кислородные барокамеры третьего поколения БЛКС-307-«Хруничев», соответствующие самым высоким стандартам безопасности и требованиям ГОСТ. А их высокая надежность обусловлена системой трехступенчатого контроля качества, которая используется на всех этапах проектирования и производства медицинского оборудования, а также технологиями, заложенными в производстве космической техники.

В 2020 году гипербарическая оксигинация включена в международные рекомендации по лечению и реабилитации после COVID-19 и является ключевым инструментом в процессе кислородной поддержки организма.

Осложнения после COVID-19 в зависимости от тяжести и течения заболевания могут затрагивать буквально все жизненно важные органы: легкие, сердце, кровеносные сосуды, печень, почки, кишечник, нервную систему и т.д. В большей степени страдают легкие и сердце. Из-за нарушения процесса газообмена формируется фиброз легких, который снижает насыщаемость организма кислородом. Отклонения в работе сердца проявляются в виде миокардита (воспаление сердечной мышцы) и нарушениях проводимости сердечной мышцы из-за тромбов. В результате активации системного воспалительного ответа нарушается микроциркуляция во всех внутренних органах, что ведет к образованию тромбозов.

Курс гипербарической оксигенации после перенесенной коронавирусной инфекции помогает:

  • Восстановить объем и дыхательную функцию легких

  • Активизировать мыслительную деятельность мозга

  • Насытить организм кислородом

  • Нормализовать обмен веществ

  • Укрепить иммунитет

  • Способствует образованию нового коллагена

  • Положительно влияет на функционирование всех клеток, органов и систем организма 

Гипербарическая оксигенация способствует снижению повышенной утомляемости, улучшает настроение, сон, восстанавливает способность к длительному умственному и физическому напряжению, связанными с выполнением работы и повседневных дел.

Записаться на реабилитационный курс после перенесенного COVID-19 можно по телефону +7 (495) 775-73-60 

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО 77-01-017705
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.