Круглосуточно
+7 (495) 126-41-31
We speak English
Связаться с нами в мессенджерах:
Медицина
30 ЛЕТ
лидеру отечественного
здравоохранения*

Мы на 1-м! В программе «Здоровье с Еленой Малышевой»

В программе «Здоровье с Еленой Малышевой»Доктор медицинских наук, профессор, ведущая авторской программы Елена Васильевна Малышева со своей командой приехала в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), чтобы увидеть, а потом рассказать всем россиянам о том, как с помощью современных технологий можно лечить рак простаты.

По статистике раком предстательной железы заболевают 13% российских мужчин. Заболевание связано с важной функцией репродукции и сексуальной активности, поэтому мужчины часто затягивают с обращением к врачу. Несвоевременная диагностика приводит к тому, что болезнь обнаруживается на поздней стадии, когда излечение затруднительно. Но вовремя диагностировать и эффективно лечить рак простаты возможно.

О том, как организована помощь онкологическим пациентам в нашей клинике рассказал президент АО «Медицина», академик РАН Григорий Ефимович Ройтберг.

Одним из самых современных и щадящих методов лечения рака предстательной железы является лучевая терапия. В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) дистанционная лучевая терапия рака простаты проводится на линейном ускорителе Varian TrueBeam всего за 5 (!) ежедневных сеансов. Для граждан России данное лечение проводится бесплатно в рамках программы государственных гарантий.

В программе «Здоровье с Еленой Малышевой» В программе «Здоровье с Еленой Малышевой»
В программе «Здоровье с Еленой Малышевой»

О преимуществах лучевой терапии рака простаты рассказал Корней Сергеевич Тевс, заведующий отделением радиотерапии, врач-радиотерапевт:

• По эффективности радиотерапия сравнима с хирургическим лечением

• Курс лечения – всего 5 дней

• Не требует госпитализации, инвазивного вмешательства.

В съемках также приняли участие  сотрудники отделения радиотерапии.