Путешествуйте с пользой

20 марта 2019

В современном, динамично развивающемся мире всё большую популярность набирает медицинский туризм. Ведь в условиях хронической нехватки времени не всегда удаётся уделить должное внимание своему здоровью. Поэтому трудно переоценить возможность совместить отдых с обследованием, а если нужно и с лечением. Организовать такую поездку не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Недостаточно купить билет на самолет, забронировать номер в отеле или санатории на курорте только потому, что отдыхающие когда-то там друзья, коллеги или знакомые остались «очень довольны»

Для того чтобы поездка была организована правильно и при­несла несомненную пользу, а не доставила массу огорчений, необходимо при выборе места отдыха (и лечения) обратиться к специалистам, которые помогут это сделать, учитывая рекомен­дации вашего лечащего врача, специалиста АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) и, конечно, лично ваши пожела­ния и возможности.

Нужно понимать, медицинский туризм – это не отдых на пляже с питанием по системе «все включено», а скорее работа, работа над собой для улучшения самочувствия, бодрости тела и духа, повышения работоспособности вместе с врачами-курортологами и другими специалистами, которые вам в этом будут помогать.

На нашей планете много замеча­тельных мест, в которых можно с пользой провести свой отпуск, нуж­но только их правильно определить.

Например, Швейцария, где природная красота соче­тается с высочайшим комфор­том, подходит для медицинского туризма более чем какая-либо другая страна. Здесь построены и ежегодно обновляются целые отельные комплексы, оборудо­ванные всем необходимом для проведения оздоровительных процедур.

Рассмотрим небольшой курорт Скуоль, который расположен на востоке Швейцарии в канто­не Граубюнден на высоте 1250 метров над уровнем моря.

Ценители отдыха отдают ему предпочтение за уникальное сочетание туристических возможностей: великолепный термальный комплекс, живописная природа, старинная архитектура, горнолыжный спорт и пешие прогулки.

Скуоль – удивительное место, в том числе, благодаря своим целеб­ным минеральным источникам (их тут около 20!), которые слави­лись по всей Европе еще в Средние века (первое письмен­ное упоминание об источниках датируется 1369 годом). Сегодня лечебная вода льется бесплатно из питьевых фонтанчиков, рас­положенных по всему городу.

Минеральные воды Скуоля бога­ты диоксидом углерода, магнием, кальцием, бикарбонатом натрия, железом и сульфатами. Их состав оптимален при лечении:

• остеопороза;

• расстройств вегетативной нервной системы;

• последствий стресса;

• болезней желудочно-кишеч­ного тракта и мочевого пузыря.

Воду можно пить как в медицин­ских целях, так и для профилак­тики.

Сердце города – великолепный термальный комплекс Engadin Bad Scuol. На его территории есть несколько бассейнов с водой раз­ной температуры, в том числе подогреваемый открытый с панорамным видом на горы, а также многочисленные сауны, термы, хаммамы и бани. В зоне отдыха вы найдете всевозмож­ные джакузи, фонтаны и остров­ки бурлящих струй.

Рядом с термальным комплек­сом расположены отели на любой вкус. Здесь вы найдете и бутик-отель, и апарт-отель, и самый большой и комфортный отель на курорте, который заслуживает особого внимания.

Современные номера отеля отде­ланы деревом (лиственницей, кедром, сосной) и натуральным камнем, в них вам будет обеспе­чен качественный сон. Отель соединен с термальным комплексом крытым переходом, так что при любой погоде вы сможете дойти до него в халате и тапочках. На территории отеля есть собст­венный источник с минеральной водой и СПА-центр, а также спор­тивный комплекс с бассейнами и зоной отдыха на открытом воз­духе.

В арсенале сотрудников центра разнообразные техники масса­жа, физиотерапевтические про­цедуры, мануальная терапия, обертывания на основе горных трав и термальной воды, ванны с козьим молоком и многое другое. Приятно, что в СПА предлагают услуги не только взрослым, но и детям (массаж, медовое обертывание, уход за лицом).

Особого упоминания заслужи­вает питание – это настоящий праздник для любителей мест­ной кухни и органических про­дуктов. С момента утреннего пробуждения, когда весь отель благоухает запахами кофе и свежего хлеба, и до позднего вечера гости могут наслаждать­ся искусством замечательного шеф-повара и его команды. Их творения удивительным обра­зом сочетают гастрономические изыски с сельской простотой местной кухни.

Скуоль и вся долина Нижний Энгадин, где он расположил­ся, – причудливая смесь архитек­турных и культурных традиций региона, великолепной нетрону­той природы, бережного отно­шения к собственной истории. Поэтому посещение Скуоля – отличный повод не только для лечения, отдыха и занятий спор­том, но и погружения в историче­ское и культурное наследие долины. Добраться до курорта очень лег­ко: от аэропорта Цюриха дорога займет около 3 часов.

(Нет голосов)