АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) – кузница научных кадров России

Март 2022 года – главному врачу стационара АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д.м.н., профессору кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Наталье Владимировне Кондратовой присвоено почетное звание «Профессор РАН».

Наталье Владимировне Кондратовой присвоено почетное звание «Профессор РАН»

В АО «Медицина» Наталья Владимировна Кондратова работает с 2003 года и прошла путь от врача общей практики до заведующего многопрофильным стационаром.

«Я работаю в клинике около 20-ти лет. Это мое первое и единственное место работы после ординатуры, и уже родное для меня. Это место, где я всегда нахожу поддержку любым стремлениям к совершенству», – говорит профессор РАН, д.м.н. Наталья Владимировна Кондратова.

Наталья Владимировна ведет активную научную и преподавательскую работу.

В 2004 г., защитив диссертационную работу по специальности «кардиология», Кондратова Н.В. становится кандидатом медицинских наук, в 2017 году после защиты докторской диссертации по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение» стала доктором медицинских наук.

С 2003 года последовательно работала в должности ассистента, с 2013 года – в должности доцента, а с 2019 года – в должности профессора кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины ФДПО ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, основной клинической базой которой является АО «Медицина». Читает полный курс лекций по терапии и общей врачебной практике, регулярно проводит практические занятия с курсантами и семинары с ординаторами. Неоднократно выступала с докладами на национальных и международных конгрессах, съездах, конференциях. Является членом Общероссийской общественной организации «Российское научное медицинское общество терапевтов», членом Ученого Совета ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора», участвует в подготовке научных кадров, осуществляет научное руководство и научное консультирование. Имеет 78 печатных работ, из них – 7 учебно-методических изданий, является соавтором 2 монографий. Ииндекс Хирша профессора РАН Кондратовой Н.В. в базе РИНЦ составляет 12.

В 2017 году Кондратова Н.В. получила Благодарность Министерства Здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. В 2019 году была награждена Почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации. В 2021 году награждена ведомственной наградой – нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2020 году была удостоена благодарности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

За время работы в клинике Наталья Владимировна окончила курс обучения по стандарту ИСО 9001:2008 с курсом внутреннего аудита, также стала сертифицированным в России асессором по европейской системе менеджмента качества EFQM, принимала непосредственное участие в подготовке АО «Медицина» к аккредитации по международным стандартам качества и безопасности медицинской помощи Join Comission Internati (АО «Медицина» - первая клиника в России, еще в 2011 году аккредитованная по стандартам JCI, и с тех пор каждые три года успешно подтверждает соответствие этим стандартам), 2021 году в составе команды АО «Медицина» Наталья Владимировна стала победителем конкурса «Лидер качества в здравоохранении-2021».