Плазмолифтинг в гинекологии

1 июля 2022

Сегодня плазмолифтинг в гинекологии используется очень часто. Это инновационный метод лечения женских патологий, подразумевающий восстановление функций половых органов при помощи собственной плазмы крови пациентки. Он эффективно снимает воспаления и позволяет обойтись без оперативного вмешательства во многих случаях. Плазма крови обогащена тромбоцитами, гормонами, витаминами, белками, способствующими общему омоложению организма и ускорению лечения гинекологических заболеваний.

Показания для применения метода

Плазмолифтинг может назначаться женщине в комплексе с традиционной терапией и отдельно. Показания для его проведения:

• преждевременная дисфункция яичников при их истощении;
  • недержание мочи из-за стресса;
  • атрофический вагинит (ухудшение состояния женских наружных половых органов вследствие гормональных изменений в организме);
  • хронический эндометрит;
  • воспаления в области влагалища и полости матки;
  • спайки;
  • воспаление придатков;
  • эрозия шейки матки;
  • дискомфорт при интимной близости;
  • утолщение слизистой шейки матки;
  • сухость и снижение эластичности вульвы;
  • менопауза, сопровождаемая недержанием мочи, отсутствием оргазма.

Плазмолифтинг активно применяется при прегравидарной подготовке женщины к зачатию, если раньше были замершие беременности или аборты. Процедуры улучшают репродуктивные функции пациентки, делают ткани половых органов более чувствительными и эластичными.

Противопоказания к проведению плазмолифитнга

Методика имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

• присутствие злокачественных новообразований;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • острые инфекционные заболевания;
  • наличие психических отклонений у пациентки;
  • болезни крови.

Плазмолифтинг не назначается при непереносимости гепарина, склонности организма к развитию рубцов гипертрофического типа. Врач сначала обследует пациентку, выявляет наличие или отсутствие противопоказаний, а потом принимает решение о применении процедур.

Особенности проведения плазмолифтинга

Плазмолифтинг в гинекологии назначается пациенткам после того, как будут сданы все анализы, проведено обследование на ВИЧ, половые инфекции, гепатит. В тот день, когда планируется делать процедуру, у пациентки из вены берут кровь и помещают ее в центрифугу для получения плазмы. Затем ее при помощи инъекций вводят в ткани влагалища, шейки матки, вульвы. Используется шприц с очень тонкими иглами, поэтому процедуры проходят безболезненно, без неприятных ощущений. При повышенной чувствительности к боли врач сначала использует лидокаин-спрей.

Плазмолифтинг проводится курсами. Обычно он включает 3-4 процедуры, перерыв между которыми составляет 5-7 дней. Продолжительность курса зависит от степени заболевания и от результата, намеченного врачом. После лечения с помощью такого метода укрепляется иммунитет пациентки, восстанавливаются клетки тканей, улучшается процесс кровообращения в интимных мышцах.

Достоинства процедуры

Плазмолифтинг имеет целый ряд достоинств. К ним относятся:

• безопасность процедур;
  • безболезненность уколов;
  • эффективность метода.

Процедура не вызывает аллергии, не наносит женщинам травм, не вызывает осложнений. Плазмолифтинг способствует общему оздоровлению и омоложению организма, улучшает кровообращение и позволяет во многих случаях обходиться без операций. Он дает возможность снизить нагрузку от лекарств, устраняет возрастные изменения и возвращает женщинам радость интимной близости.

В АО «Медицина» (клиника профессора Ройтберга) в Москве процедуру плазмолифтинга проводят опытные специалисты. Центр расположен возле станции метро. Рядом есть автостоянка, комфортабельный отель, кафе. В клинике работают врачи высшей категории, которые очень ответственно относятся к своим обязанностям. Отделение гинекологии оснащено современным оборудованием, инструментами, позволяющими сделать плазмолифтинг максимально безболезненным. Записаться на прием можно в режиме онлайн на сайте центра. При появлении вопросов обращайтесь к менеджерам по указанному на нем телефону.

Остались вопросы?

Получить подробную информацию вы можете по телефону:

Автор статьи
Темишева Яха Ахмедовна
Темишева
Яха Ахмедовна
Стаж 47 год
Проконсультироваться по этому заболеванию со специалистом вы можете по телефону +7 (495) 126-41-31
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)