Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
13 декабря 2010 г.

Большие возможности узкого специалиста.




Знакомые с детства малоприятные симптомы - насморк, стреляющая боль в ухе, с особой безжалостностью атакуют малышей, доставляя им массу болевых ощущений справиться с которыми может помочь детский оториноларинголог.

 В силу особенностей детского организма органы малыша более чувствительны к инфекциям, подвержены воспалительным и гипертрофическим процессам.
Существует ряд заболеваний, которые являются абсолютным приоритетом детской отоларингологии (к примеру – аденоиды), а те недуги, которые поражают и взрослых, у малышей протекают иначе, чаще дают осложнения и требуют совершенно иных методов лечения и диагностики.

Особенность детской отоларингологии в том, что, как правило, пациент не может четко сформулировать суть своей проблемы, не в состоянии охарактеризовать свои жалобы. А порой и вовсе жалоб не предъявляет! Опытный доктор должен по косвенным признакам определить наличие того или иного заболевания. Обилие самых разнообразных устройств и приборов в кабинете наших лор-врачей – это не просто дань научно-техническому прогрессу, а объективная необходимость. Проникнуть в столь труднодоступные места детского организма как нос или горло, а тем более обследовать их, определить наличие патологии без этих приборов практически невозможно. Но такое количество грозных инструментов, а также агрессивные попытки вставить в ушко или в носик металлическую трубочку могут навсегда отбить у малыша желание общаться с доктором. Поэтому хороший специалист в детской отоларингологии должен быть ещё и хорошим психологом и иметь подход к каждому маленькому пациенту.

На первый взгляд детская отоларингология - узкая область педиатрии. Но влияние, которое она оказывает на жизнь малыша необычайно широко.

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер