Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
12 августа 2015 г.

Стать мамой, когда тебе за 40...

Автор: Оксана Михайловская


Mama za 40

Недавно состоялось интервью журнала "Первостольник" с Шульгой Екатериной Николаевной гинекологом-репродуктологом клиники "Медицина". Предлагаем Вам отрывок из этого интервью.


Опишите, пожалуйста, собирательный портрет пациентки за 40, приходящей к вам на ЭКО: почему в этом возрасте женщина хочет иметь ребенка, чего она достигла, как у нее сформировалось желание стать матерью?

В последние годы, согласно статистике, примерно 20% пациенток клиник ЭКО - это женщины за 40. И эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Так уж устроена современная жизнь, что даже в странах с традиционной восточной культурой женщина сначала добивается карьерных успехов, а потом стремится создать семью и родить малыша. Но природные законы остались прежними, как и во времена наших бабушек самым благоприятным возрастом для первой беременности и родов является, все-таки, возраст примерно до 27 лет. О психологическом портрете таких женщин лучше расскажут психологи, но общая черта, пожалуй, характерна для всех. Это незнание того, как «работает» женский организм и преувеличенные ожидания успеха. То есть женщина идет на прием к врачу с завышенными ожиданиями и верой в быстрый результат, хотя в этом возрасте для достижения беременности может понадобиться больше усилий, придется потратить больше времени и средств для того, чтобы наступила долгожданная беременность. Не всегда женщина психологически готова это узнать и пройти все необходимое лечение.


С какими медицинскими проблемами сталкивается женщина позднего репродуктивного периода? Почему иногда она не может зачать естественным путем?

Женщине от природы дан очень короткий период для того, чтобы зачать и выносить малыша. Почему так? Да потому что яйцеклетки женщины с возрастом подвергаются многим неблагоприятным воздействиям-болезням, лекарствам, экологическим катаклизмам и так далее, и в буквальном смысле «накапливают» в себе отрицательную генетическую информацию, которую передают будущему потомству. И чем взрослее становится женщина, тем больше такой информации содержится в её яйцеклетках. Да и количество их становится всё меньше. Так, например, в период, когда у девочки приходят первые месячные, в её яичниках содержится примерно 300 000- 400 000 яйцеклеток, а к периоду менопаузы их количество равно 0. Темпы «обеднения» яичникового запаса происходят неравномерно и ускоряются в возрасте старше 35 лет. Так в возрасте женщины до 30 лет в программе ЭКО, в среднем, мы можем получить до 30 яйцеклеток, в возрасте 40 лет и старше не более 3-4. Отсюда следует, что не каждый цикл проходит с овуляцией и даже если овуляция произошла, яйцеклетке все сложнее оплодотвориться для того, чтобы получился здоровый эмбрион. Конечно, бывают и исключения, но общее правило остается таким.

Из всего этого следует вывод, что способность к естественному зачатию с возрастом падает. И, как говорится в одном известном фильме о женщинах, «Вы уже находитесь в том возрасте, когда пора прибегнуть к достижениям современной медицины».

Если у Вас есть вопросы о долгожданной беременности, ответы на которые Вы хотели давно узнать, то теперь их можно задать по Skype  гинекологу-репродуктологу клиники "Медицина" Шульге (Журавлевой) Екатерине Николаевне.
Екатерина Николаевна - врач с 10 летним стажем и большим удачным опытом.


Как получить консультацию
Зайдите в Skype (если у Вас нет учетной записи, то скачaйте бесплатную версию из интернета и зарегистрируйтесь в Skype)
Наберите в поиске eco_medicina
Если горит зеленый статус "В сети" - Вы можете позвонить врачу и пообщаться.
Если горит статус "Нет в сети" или "Нет на месте" - оставьте свой вопрос в чате и Екатерина Николаевна ответит Вам как только освободится.



Shulga

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер