Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
22 августа 2017 г.

Преимплантационный генетический скрининг

Преимплантационный генетический скрининг


Преимплантационный генетический скрининг. Что это такое? Зачем нужно? Как может помочь в борьбе с бесплодием?
Сначала остановимся на самой проблеме бесплодия. На сегодняшний день по статистике около 20% пар репродуктивного возраста страдают бесплодием. Этому, конечно, сопутствуют многие факторы и социального характера в том числе, и, прежде всего, халатное отношение к собственному здоровью. К сожалению, такие пары обращаются в клинику «Медицина» за медицинской помощью очень поздно. Ещё одним социально обусловленным отягощающим фактором является сдвиг репродуктивного возраста в старшую сторону. То есть, женщины начали, к сожалению, позже рожать, поэтому проблема бесплодия стала все больше и больше разрастаться. На сегодняшний день эффективность лечения бесплодия оценивается в среднем в 35-45%, и редко превышает эту цифру.
Ключевым моментом в лечении бесплодия является возраст мамы. Именно он определяет эффективность лечения и шансы на успех. Причины достаточно просты и, на первый взгляд, были не очевидны, но сейчас мы знаем, что половина всех эмбрионов человека имеют генетические аномалии. Такие эмбрионы не приводят к врожденным порокам развития, они приводят к отсутствию беременности, к сожалению.  И в итоге мы получаем с возрастом все более низкую эффективность лечения бесплодия.  Согласно исследованиям последних лет, 90% таких аномалий происходят из яйцеклеток и с возрастом пациентки таких генетически аномальных яйцеклеток становится все больше. Это основная причина проблемы.
Как же решать эту проблему? В последние годы многие медицинские центры, в том числе и клиника «Медицина», предлагают решение проблемы бесплодия с применением новейших технологий – преимплантационного генетического тестирования. 
Каким бывает преимплантационное генетическое тестирование? Прежде всего, это преимплантационная генетическая диагностика. Как следует из понятия самой диагностики, это постановка диагноза, это лечение какого-либо конкретного заболевания, поэтому преимплантационная генетическая диагностика ставит своей целью выявление одного конкретного, наследуемого чаще всего в семье, генетического расстройства. То есть, мы говорим о диагностике конкретной болезни. Если же говорить о втором варианте преимплантационного генетического тестирования, о скрининге, то здесь отмечается другой подход. ПГС ставит своей задачей анализ количества и целостности хромосом эмбриона человека для выявления хромосомных болезней и расстройств, связанных с недостатком или избытком количества хромосом. Это именно те проблемы, которые чаще всего способствуют отсутствию имплантации развитию беременности в дальнейшем, то есть это именно те проблемы, которые приносят с собой яйцеклетки возрастных пациенток. 
Кому показан метод преимплантационного генетического скрининга? Прежде всего, женщинам, возраст которых старше 37 лет. Также, если в паре мужчина старше 45 лет, им тоже показан ПГС. Если у пациентки ранее в анамнезе были выкидыши ранних сроков или необъяснимые неудачные попытки ЭКО, это тоже является показанием для ПГС. Также сегодня считается, что желание пациента просто повысить эффективность программы ЭКО тоже является показанием для ПГС, и часто оно именно для этого и применяется. 
Как же происходит применение преимплантационного генетического скрининга? Во-первых, стоит отметить, что такая диагностика проводится только вкупе с программой ЭКО. Дело в том, что нам нужно получить эмбрион в лаборатории, и сделать это можно только с применением вспомогательных репродуктивных технологий. Полученные яйцеклетки оплодотворяются, развиваются до пяти суток в инкубаторах в эмбриологической лаборатории и на пятые сутки эмбриолог производит биопсию, то есть забирает от каждого эмбриона по несколько клеточек. В этот же день эмбрионы замораживаются, а клеточки отправляются на генетический анализ в лабораторию.  Через 2-4 недели будет готов результат, и пациентка может приступать к подготовке к криопереносу.
Зачем мы применяем такие сложные технологии? На самом деле это очень и очень обоснованно: по статистике эффективность ЭКО с применением ПГС достигает 78%, исключается большинство генетических расстройств, связанных с возрастом пациентки, например, синдром Дауна. В циклах ЭКО и ПГС врачи переносят только один эмбрион, в итоге в абсолютном большинстве случаев это именно одноплодные беременности, не осложнённые. И целью ставится рождение одного здорового малыша. В итоге, пациенты вынашивают такие беременности намного чаще, дети рождаются более здоровыми.
Преимплантационный генетический скрининг можно использовать в программе ЭКО за счёт  средств ОМС, что является достаточно хорошим финансовым подспорьем для каждой семьи. 
Безусловно, определиться с методом лечения бесплодия  может помочь пациенту только врач, поэтому мы приглашаем Вас к нам в клинику на приём к доктору-репродуктологу.

Записаться на прием к врачу-репродуктологу можно:
Через личный кабинет на сайте https://www.medicina.ru/doctors/bachurinav/
По телефону (495) 995-00-33
Через мобильное приложение   http://bit.ly/2rfk2Ms
Через официальный Бот для мессенджера Telegram @JSCMedicinaBot  http://bit.ly/MediBot




Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер