Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
14 марта 2012 г.

Лечение гипогонадизма

gipogedonizm

Лечение детей зависит от формы гипогонадизма. 

При первичном  гипергонадотропном гипогонадизме, начиная с 12-13 лет, назначают постоянную заместительную терапию препаратами тестестерона (сустанон 250, омнадрен), который вводится внутримышечно 1 раз в месяц  - 50 мг, с постепенным увеличением дозы до 250 мг. Контроль дозы  препарата осуществляют по клиническим признакам, чтобы скорость  роста, телосложения, степень развития вторичных и третичных половых признаков соответствовала средним возрастным показателям и уровень тестестерона и гонадотропинов на 10 день после введения препарата нормализовался. 

При  гипогонадотропном  гипогонадизме  если есть крипторхизм то в допубертатном возрасте    назначают хорионический гонадотропин внутримышечно в дозе 1000  ед\м2   2-3 раза в неделю в течение 5-6 недель, при необходимости курс лечения повторяют через 2-3 месяца.

В качестве заместительной терапии  начиная с 12-13 летнего возраста применяют препараты тестестерона. В начале лечения используют курсами хорионический гонадотропин по 2-2,5 месяца, затем в виде быстрого снижения эффекта   используют   тестестерон  и при первичном гипогонадизме. У больных с третичным гипогонадизмом  требуется назначение гонадорелина. 

Мальчикам с ЗПР назначают комплексное стимулирующее физическое и половое развитие. Это полноценное питание и курсы витаминов группы В (В1,В6,Е), ЛФК, закаливание и санаторно-курортное лечение. Подросткам с ожирением – гипокалорийная диета, усиленная физическая нагрузка. Если на фоне проводимой терапии положительной динамики не отмечается, то подросткам старше 14-15 лет назначают гормональную коррекцию 2-3 курса в год хорионического гонадотропина в дозе 1000ЕД/м2 курсами по 10 инъекций под контролем половых  гормонов. Критерием эффективности лечения является  не только контроль гормонов,  но и гармоничное половое созревание ребенка, то есть проявление вторичных и третичных половых признаков, таких как скорость роста, формирование телосложения, которые должны соответствовать средним возрастным показателям у мальчиков подростков.     

Таким образом, важно как можно раньше  установить диагноз гипогонадизма с целью его подтверждения и назначения правильной заместительной терапии, для своевременной социально-психологической  адаптации будущего мужчины в обществе. 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер