Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
7 июня 2012 г.

Внимание! Участились случаи контагиозного моллюска


За последние месяцы участились случаи контагиозного моллюска. Давайте поговорим о том, что это за «фрукт», что делать и как реагировать правильно.

Контагиозный моллюск – это дерматологическое заболевание, вызванное вирусом.

У детей заражение происходит чаще всего в бассейне, в детских коллективах и детском саду. Скрытый период развития инфекции составляет от двух недель до нескольких месяцев. Внешне моллюск похож на блестящий и гладкий узелок размером 0,2х0,2 cм. Узелки розовой окраски или цвета кожи, посередине каждого небольшое углубление. Все начинается с одного узелка, после чего количество их может быстро увеличиваться. Он не чешется и не беспокоит ребенка. Ребенок ведет себя как обычно, хорошо кушает и весел, у него нормальная температура тела. Но опасность в том, что это - вирус. А, следовательно, он заразен.


У детей в основном узелки появляются на лице, шее и руках. Нередко высыпания, вызванные контагиозным моллюском, родители принимают за ветрянку или краснуху. Чтобы точно определить заболевание, можно при помощи пинцета слегка подавить на узелок. Если выходит густая белая крупенистая масса - то это моллюск. И вам необходимо срочно обратиться к врачу. Удаление производится только в кабинете врача–дерматолога. Каждый узелок отдельно выдавливается с помощью пинцета или срезается специальной острой ложечкой Фолькмана. После удаления нужно обязательно продезинфицировать поверхность, так как каждый узелок содержит в себе множество возбудителей заболевания. По этой причине нежелательно проводить подобные процедуры самостоятельно в домашних условиях. Несоблюдение правил дезинфекции поверхности может привести к распространению инфекции по всей поверхности тела.

Современный метод удаления моллюска – с использованием лазера. Он имеет много несомненных плюсов: не повреждаются близлежащие ткани, не остаются рубцы и шрамы. Очень подходит этот метод лечения для удаления контагиозного моллюска с лица, рук и шеи.

Во время лечения ребенка следует особенно тщательно очищать одежду и постельное белье, проглаживать их и стирать при самых высоких температурах. Полезно будет продезинфицировать комнату, мебель, ковры и игрушки. Не следует допускать контакты ребенка с другими детьми. Если ребенок посещает детский сад, нужно обязательно сообщить воспитателю о заболевании, чтобы родители других детей могли вовремя провести профилактические меры.

После удаления контагиозного моллюска ребенку назначается курсовое противовирусное лечение. Не занимайтесь самолечением и на этом этапе,  иначе вы можете усугубить ситуацию собственными руками.

Контагиозный моллюск – заболевание, которое не провоцирует  опасных последствий для здоровья. Но консультация врача –дерматолога при обнаружении данного заболевания обязательна.

Что же касается профилактики данного заболевания, то это в первую очередь соблюдение норм личной гигиены: трусы и майки следует менять каждый день, простыни, наволочки и пододеяльники следует менять один раз в семь дней. У каждого члена семьи должна быть своя мочалка, свои полотенца. Каждый день нужно принимать душ. И непременно следует делать это после посещения общественных бань, саун и бассейнов. Всех членов семьи нужно с детства приучать к здоровому образу жизни, закаливанию, которые помогут поддержать иммунитет.

Родители должны периодически осматривать тело малыша. Если же появляются признаки контагиозного моллюска, нужно обязательно без замедления идти на прием к врачу.  А если в семье есть больной контагиозным моллюском, нужно еще более тщательно соблюдать все меры предосторожности для предотвращения заражения других членов семьи.

Не паникуйте. Реагируйте оперативно и правильно, тогда и вы и ваш ребенок будут здоровы.

Записаться на консультацию к детскому дерматологу можно на сайте:http://www.medicina.ru/doctors

Подробнее об услугах для детей читайте на сайте клиники "Медицина" http://www.medicina.ru/services/for_children/



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер