Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
28 июля 2010 г.

Мифы об эрекции

Автор: Гулько Олег Викторович


erekcia

Сегодня поговорим в формате интервью об эрекции, о которой ходит столько беспочвенных слухов.

— Есть ли рациональное зерно в разговорах о болезненности эрекции, не завершившейся оргазмом?

— Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно даже прибегать к науке, достаточно рассудить логически. [CUT] Возьмем простой пример: армия. Коллектив мужской, женщин мало или нет совсем. Большинство служащих — молодые люди, находятся на пике своей сексуальности, а потому возбуждение у них возникает легко. Но в силу особенностей службы общение с женщинами ограничено. Получается, если следовать данной «народной примете», что вся армия страдает от хронической боли? Либо, страшно подумать, они прибегают к помощи товарищей? Вряд ли: ведь наша армия не та, что была у Александра Македонского.

Причем в армии же есть своя хорошо подготовленная медицинская служба, которая должна понимать, это могло бы отразиться на обороноспособности страны. Тогда почему генералитет не обеспечивает рядовой состав необходимым количеством женщин?

Вывод прост. Такой ситуации в армии просто нет, потому как нет угрозы для здоровья мужчины. Между прочим, возбуждение происходит не только при виде живой девушки, но и при виде ее журнальной, телевизионной и даже фантазийной копии, и далеко не каждый раз завершается эякуляцией.

— Почему же девушки верят?

— В этой манипуляции используются врожденные особенности женской психики — забота, стремление помогать больным. Поэтому прикинуться страдальцем иногда выгодно. Но не всегда. Возможно, девушки, которые таким «разводам» не поддаются, рекомендуют молодому человеку «вылечиться» хорошо известным ему способом — путем самоудовлетворения. К чему надо думать, мужчины прибегают довольно часто, если очень хочется, а не с кем.

— А что вы скажете о прямо противоположном случае? В тантрическом сексе мужчине советуют заниматься сексом, но при этом всячески воздерживаться от эякуляции, ограничиваясь «сухим оргазмом».

— Тантра — часть древневосточной философии, знаний и картины мира. Тогда считалось, что при семяизвержении мужчина теряет жизненную энергию, а это, конечно, нежелательно.

Практиковались эти предписания в основном мужчинами старшей возрастной группы, когда уже и физиологически возможности не те, что в 18 лет, к тому же относились скорее к состоятельным людям, чем к простым крестьянам. То есть к мужчинам, у которых несколько жен, да еще и наложницы. А вступать в сексуальные отношения полагалось раз в пять дней, причем женщина обязательно должна была получить удовлетворение, чтобы мужчина впитал ее «жизненные соки».

Сегодня, в отличие от древних «сексологов», мы уже знаем: после полового акта у мужчины возникает рефрактерный период, когда повторное возбуждение невозможно, причем с годами он становится все дольше и измеряется уже не минутами, а часами и даже днями. Субъективно это можно воспринимать как потерю энергии. Хотя на самом деле рефрактерный период — естественный ограничитель сексуальной активности, поскольку сразу после эякуляции у мужчины не остается достаточного для зачатия потомства количества сперматозоидов. Для восстановления качества спермы необходимо время. Ведь изначально сексуальные отношения задуманы природой как способ размножения, а не получения удовольствия, и оргазм — это своего рода вознаграждение за семяизвержение, то есть мужчина, стремясь к удовольствию, выполняет биологическую программу размножения.

Да, при определенной тренировке можно разорвать предусмотренную природой связь оргазма и эякуляции. Но это будет нарушением физиологии половых процессов и, если чрезмерно увлечься, может привести к различным сбоям в работе половой системы мужчины. Кстати, с точки зрения медицины, если без всякой тантры при оргазме не происходит семяизвержения, это является поводом для обследования.

 


stoit

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер