Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
25 июля 2014 г.

100 вопросов для гинеколога с форума

Автор: Давыденко Виктор Васильевич


beremennaya

Врач-гинеколог клиники "Медицина" Виктор Давыденко принял участие в проекте "100 вопросов с форума", в рамках которого врач отвечал на все интересующие женщин вопросы.
Его ответы мы приводим в данной статье.

У мамы во время беременности был очень сильный токсикоз. Правда ли, что и у меня он наступит и будет таким же сильным?
ВИКТОР ДАВЫДЕНКО: Определенная генетическая предрасположенность к токсикозу беременных имеется (если у матери был токсикоз, то есть небольшая вероятность, что он проявится и у дочери). Но это не означает, что он обязательно будет и у вас. Все зависит и от уровня ХГЧ в крови, и от того, как вы питаетесь (употребляете ли жирное, копченое, соленое), сколько часов в день отдыхаете (нужно не меньше восьми часов ночного сна), возникают ли в вашей жизни стрессовые ситуации. Кроме того, некоторые женщины даже и без отягощенной наследственности входят в группу риска. Это будущие мамы с хроническими заболеваниями пищеварительной, сердечнососудистой и нервной систем, женщины младше 18 и старше 35 лет. Практически у всех беременных токсикоз исчезает к 12–16-й неделям беременности, когда появляется плацента.

Сегодня случайно уснула в бандаже, проспала так всю ночь. Скажите, чем это может быть опасно для малыша? Могла я ему сдавить головку?
ВИКТОР ДАВЫДЕНКО: У вас нет оснований для беспокойства. Бандаж для беременных сконструирован таким образом, чтобы не влиять на малыша, а лишь снимать нагрузку на матку. Кроме того, бандаж снимает повышенную нагрузку на позвоночник, уменьшает растяжки на коже живота, фиксирует малыша в определенном положении (в головном предлежании). Врач может назначить бандаж, когда у женщины есть рубец на матке, крупный плод, многоводие. Безусловно, постоянно спать в бандаже не стоит, ведь кожа и мышцы матки должны отдыхать, но за одну ночь он никак не повлияет на здоровье малыша.

Я беременна, срок совсем небольшой. Сегодня утром были небольшие выделения, как перед началом месячных. Ничего тяжелого я вроде не поднимала. Что мне делать?
ВИКТОР ДАВЫДЕНКО: Кровянистые выделения могут говорить об угрозе прерывания беременности. Вам стоит немедленно обратиться к гинекологу – возможно, потребуется госпитализация.

Врачи обнаружили миому матки 13 см. Можно ли с такой миомой забеременеть и как будет протекать период ожидания малыша?
ВИКТОР ДАВЫДЕНКО: Миома матки является фактором риска угрозы прерывания беременности, фетоплацентарной недостаточности, нарушения родовой деятельности, кровотечений в послеродовом периоде, поскольку при этом заболевании нарушается нормальная анатомия мышечных слоев матки. Поэтому если все же вам удастся забеременеть (размер миомы достаточно велик), ожидание ребенка должно проходить под постоянным контролем врача.

Недавно сняли швы с шейки матки, но до сих пор еще беспокоят мажущие кровянистые выделения? Нормально ли это и сколько еще будут идти такие выделения?
ВИКТОР ДАВЫДЕНКО: Мажущие кровянистые выделения из половых путей после снятия швов с шейки матки могут беспокоить вас в течение нескольких дней. Кроме того, вы можете ощущать тянущие боли внизу живота. Не беспокойтесь, это в пределах нормы. Однако что бы исключить другие причины выделений, необходима консультация врача.

Беременность 16 недель. Сначала я переболела ОРВИ, теперь появился герпес на губах. Подскажите, почему я так часто болею? Как этого избежать?
ВИКТОР ДАВЫДЕНКО: При беременности происходит физиологическое снижение иммунитета, чтобы эмбрион, содержащий папины гены, не отторгался. Специальных препаратов, повышающих иммунитет, нет, поэтому для того, чтобы снизить риск возникновения заболеваний, необходимо просто соблюдать элементарные меры безопасности – реже контактировать с большим количеством людей (в поликлинике, в транспорте), строго соблюдать правила личной гигиены, не переохлаждаться, употреблять
с пищей достаточное количество витаминов и микроэлементов. При возникновении заболеваний нужно своевременно обращаться за врачебной помощью и ни в коем случае не лечиться самостоятельно.
zhivoti

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер