Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
10 апреля 2012 г.

Государство оплатит лечение граждан в частных клиниках


С 2015 года любой россиянин сможет лечиться по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) не только в муниципальных поликлиниках, но и в частных. Расходы в любом случае возьмет на себя государство, сказал глава Минфина.  

— Здравоохранение — уже рыночный сектор: есть страховые взносы, которые работодатели платят за работников, есть взносы, которые бюджет платит за неработающее население, — пояснил Антон Силуанов. — Поэтому неважно, кто оказывает услуги по лечению больных — государственные или частные организации. Главное, чтобы между медицинскими учреждениями была конкуренция за государственные деньги.[CUT]

В настоящее время обладатели полиса ОМС могут выбирать только из тех учреждений, которые участвуют в реализации специальной территориальной программы. Как правило, в нее включены лишь муниципальные больницы и поликлиники. Коммерческим же клиникам это невыгодно, ведь в этом случае их обяжут работать и со льготниками — пенсионерами и безработными, лечение которых оплачивается из региональных бюджетов.

Понятно, что регионы в этом плане особой щедрости не проявляют. В среднем по России за льготные категории населения субъекты перечисляют на социальное страхование 3 тыс. рублей, когда как работодатели за своих сотрудников платят в среднем 9 тыс. рублей в год.

Предполагается, что в 2015 году эта разница будет не просто сокращена. В некоторых регионах власти будут платить за безработных и льготников даже больше, чем работодатели в среднем. По расчетам Минздрава, через три года работодатели станут отчислять на медицинское страхование в среднем 14 тыс. рублей за одного работника, а субъекты федерации — до 18,9 тыс. рублей за каждого неработающего.

— К 2015 году страховой тариф за неработающее население будет полностью наполнен и сможет полностью покрывать тот перечень услуг, который будет оказываться за счет государства, — рассказал Антон Силуанов «Известиям». — И начиная с 2015 года этот тариф позволит в полном объеме компенсировать те издержки, которые несут медицинские организации, как государственные, так и частные. То есть вопрос об оказании услуги будет решаться больным, который выберет то место, где услуга оказывается более качественно. Куда придет больной, туда придут и деньги из бюджета. Учреждения, которые сегодня представлены в медицинском рынке, должны по-другому воспринимать своего клиента. Если они окажут услугу плохо, то в следующий раз больной придет в другую клинику.

Медицинские эксперты восприняли новость позитивно.

— Ну что ж, это логично: человек получил полис, за него заплатили деньги, и он с этими деньгами может пойти туда, куда считает нужным, независимо от того, где он прикреплен,  — говорит  вице-президент Российского медицинского общества Юрий Комаров. — Ранее у человека было только право обратиться в то медицинское учреждение, куда он хочет. А теперь у него появятся и деньги. Другое дело, что, скорее всего, люди выберут свои привычные поликлиники, так как частники не будут вести за ним постоянное наблюдение.

А вот экономисты опасаются, выдержат ли регионы новый тариф.

— Новый страховой тариф может полностью развалить медицинское обслуживание в регионах, — считает зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы Сергей Штогрин.

По его словам, если не решиться вопрос о финансировании страхового взноса за льготные категории населения, большая часть регионов просто не потянет такие выплаты.


Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/520737#ixzz1rdTTVwaO


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер