Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
30 мая 2012 г.

Средства для солнечной ванны


На сегодняшний день можно смело констатировать, что современная мода на загар стихла. Все большее количество людей думают о здоровье и осознают, что солнце не только благо, но и зло, если не знать меры в солнечных ваннах.

Сейчас довольно обширная линейка солнцезащитных  средств.

[CUT]

Самое распространенное из них - крем для защиты от загара. Необходимо практически каждому человеку, так как этот крем делает кожу менее восприимчивой к воздействию солнечных лучей. Загар будет ложиться постепенно и безопасно, а вы избежите ожогов и покраснения кожи. Отдельно можно выделить солнцезащитный крем для лица. Это понятно, потому что кожа лица требует особого ухода и более тщательной защиты от солнца. Солнцезащитный крем для лица можно использовать не только как защитное средство, но и как повседневное средство для ухода за кожей лица, так как он обеспечивают кожу лица хорошим питанием, придает ей тонус, насыщает витаминами, в общем, прекрасно заменяют ежедневный дневной крем. Что же касается защиты от солнца, то солнцезащитный крем для лица оберегает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, убирает раздражение, которое может возникнуть на коже от воздействия солнца, а также препятствует покраснению кожи.

Вторая  группа – это средства для того, чтобы охладить кожу после принятия солнечных ванн. Здесь  можно использовать солнцезащитные средства для тела после загара. Название данных спреев и кремов говорит само за себя. Их наносят на кожу для того, чтобы успокоить ее, к тому же эти средства обладают приятным охлаждающим действием. Если после нахождения на солнце ваша кожа слегка покраснела, то они помогут избавиться от неприятного ощущения жжения и успокоят ее.

Третья группа средств –  увлажняющие и питающие кремы. После того как кожа подверглась солнечному воздействию, она так или иначе иссушена и травмирована. Зачастую использование одного увлажняющего или питательного крема после пляжа достаточно, чтобы вернуть коже эластичность.

Но даже если вы принимаете все меры защиты от ультрафиолетового излучения, помните, что некоторые медикаменты несовместимы с пребыванием на солнце. Фотосенсибилизаторы – так их называют - усиливают чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. В результате могут развиться фототоксические и фотоаллергические реакции. А впоследствии на коже сохраняется интенсивная неравномерная пигментация, также могут  беспокоить раздражение, покраснение, сыпь, как правило, в течение получаса после воздействия солнца. Повышать чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам также могут косметические и парфюмерные средства, антибактериальное мыло. Вероятность фототоксических реакций повышается после эпиляции, татуажа, пилингов, после процедур с эфирными маслами. Если неприятные ощущения долго не проходят или сохраняется неравномерная пигментация – обратитесь к дерматологу-косметологу.

 Записаться на прием можно прямо на сайте: http://www.medicina.ru/specialities/dermatologist-cosmetician/

Наибольшую опасность для кожи несут солнечные ожоги. Поэтому обладателям светлой кожи нужно использовать средства с максимальной степенью защиты SPF. Стоит обратить внимание на родинки: если одна из них больше 0,5 см в диаметре, изменила цвет, форму, имеет вокруг ареол, травмирована, натирается одеждой, чешется — это повод обратиться к дерматологу - онкологу.

Записаться на прием можно здесь: http://www.medicina.ru/specialities/dermatologist-oncologist/

Статья подготовлена косметологом клиники "Медицина "Сметанко Еленой Викторовной и дерматологом-онкологом клиники "Медицина" Машковой Ольгой Николаевной 

 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер