Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
4 июля 2012 г.

Когда следует проводить операцию по удаления катаракты

Автор: Кулик Александр Владимирович



Операция по поводу удаления катаракты рекомендуют проводить в том случае, если катаракта вызывает такое снижение зрение, которое мешает пациенту в его повседневной жизни. Этот выбор сугубо индивидуален, и зачастую связан с образом жизни, который ведет человек. 

Работающий и ведущий активную деятельность пациент предъявляет более высокие требования к своему зрению и малейшие отклонения от нормы могут сильно осложнить его жизнедеятельность. Часто эту операцию проводят по профессиональным показаниям, когда, например, трудно становится управлять автомобилем или работа требует высокого качества зрения.


Как правило, катаракта возникает в пожилом возрасте, когда люди уже менее активны и нередко долгое время не отмечают изменений в своем зрении, особенно если катаракта развивается только на одном глазу. В любом случае, чем быстрее сделать операцию, тем раньше человек сможет вернуться к привычному существованию, незатрудненному плохим зрением.

На начальных стадиях заболевания и у пациентов неотягощенным другим глазными патологиями, прогноз благоприятный и пациенты после операции удаления катаракты отмечают резкое улучшение зрения уже на операционном столе.

Сегодня офтальмологи могут предложить широкий спектр хирургических методик удаления катаракты и большой выбор искусственных интраокулярных хрусталиков, которые помогут вернуть глазам молодость с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений.

Еще раз напомню, что  катаракта — одно из самых распространённых заболеваний глаз. Это заболевание  встречается в любом возрасте. Бывает врождённая катаракта, травматическая, осложнённая, лучевая, катаракта, вызванная общими заболеваниями организма. Но чаще всего встречается возрастная (старческая) катаракта.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения катарактой страдает около 17 миллионов человек, в основном в возрасте после 60 лет. В 70-80 лет катаракта наличествует у 260 мужчин и 460 женщин на 1000 человек, а после 80 лет — практически у каждого. Статистика показывает, что катаракта стала причиной слепоты у 20 миллионов человек в мире.

Хрусталик человеческого глаза — это «естественная линза», пропускающая и преломляющая световые лучи. Хрусталик расположен внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. В молодости хрусталик человека прозрачен, эластичен и может менять свою форму, почти мгновенно «наводя фокус», за счёт чего глаз видит одинаково хорошо и вблизи, и вдали. При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность, и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, человек видит нечётко и размыто. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается, и зрение резко ухудшается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте.

Катаракта – заболевание глаз, причиняющее много неудобств пациентам. До сих пор офтальмологии не известны причины помутнения прозрачного хрусталика глаза. Хотя установлено, что изменения в хрусталике неизбежны с возрастом, а стимулировать возникновение помутнений могут некоторые заболевания (например, диабет), травмирование глаза, приём стероидных препаратов и т. д.

Симптомов появления катаракты несколько: расплывчатость видимого изображения и его двоение, ощущение бликов и вспышек, повышенная чувствительность к свету, ухудшение цветового зрения и др.  Вы должны быть очень внимательны к своему здоровью. Как только вы заметите изменения качества зрения, обращайтесь к врачу. Не откладывайте лечение глаз - не усугубляйте заболевание.




Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер