Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
19 октября 2017 г.

Методология Адизеса: пример внедрения программы менеджмента в медицинском учреждении

Семинар


Институт Адизеса совместно с клиникой «Медицина» организовал бизнес-семинар «Как проводить эффективные изменения в текущей экономической ситуации» для топ-менеджеров  ведущих российских компаний. О тонкостях правильного менеджмента рассказывал приглашенный спикер, эксперт в области организационного развития, сертифицированный консультант Юрий Данилевский.

Представляем Вашему вниманию краткое ревью по итогам семинара
Методология Адизеса основана на базовом принципе: организации, как живые организмы, имеют свой жизненный цикл и демонстрируют предсказуемые и повторяющиеся поведенческие проявления в процессе роста и старения. На каждом этапе организационного развития компанию ожидает специфичный набор проблем. То, насколько хорошо менеджмент компании справляется с ними, насколько успешно осуществляет изменения, необходимые для здорового перехода с этапа на этап, и определяет конечный успех или неудачи этой организации.
Жизненный цикл организации (см. рис.1, ниже)

В условиях нестабильной экономики и ежедневно меняющейся российской  действительности для компаний, стремящихся стать лидером в своей сфере, недостаточно одного лишь высокого качества оказываемых услуг. 
В фокусе внимания современного предпринимателя должны оказаться жизнеспособные и эффективные модели управления и бизнес-стратегии. 
Важной составляющей процесса управления изменениями в компании является эмоциональное отношение и восприятие руководством, топ-менеджментом «проблем». Часто изменения, текущие или грядущие, рассматриваются как «проблема», «угроза», что абсолютно неверно. Способность вырабатывать хорошие управленческие решения обусловлена умением любую «проблему» воспринимать как возможность, новые перспективы; и чем острее «проблема» или «кризис», тем шире эти возможности. 
Для реализации стратегических целей культура компании должна основываться на ответственном поведении сотрудников. Ответственное поведение не может быть достигнуто только настройкой мотивации. Для развития ответственного поведения необходимы изменения и балансировка системы, состоящей из таких компонентов, как обязанности, полномочия и мотивация. 
Формула успеха (см. рис.2, ниже).

Пристальное внимание организации менеджмента московская клиника «Медицина» уделяет со дня своего основания. Являясь обладателем профессиональных сертификатов международных стандартов менеджмента качества ISO, оценки в «5 звезд» по Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM), клиника первой в России получила и дважды подтвердила аккредитацию международной неправительственной  некоммерческой организации - Joint Commission International (JCI). 

Президент клиники «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг так прокомментировал факт сотрудничества с Институтом: «Мы с успехом применяем методологию Адизеса, конечно, в адаптированном виде, и в том числе при проведении совещаний. Это не «капли Датского короля», а реально работающая на практике вещь, и именно поэтому мы не только сами обучаемся, применяем в работе, но и выступили соорганизатором семинара Института Адизеса». 


Жизненный цикл организации
Формула успеха

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер