Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
4 июля 2014 г.

Что такое отбеливание zoom?

Автор: Елашвили Михеил Бесионович


zoom

Как добиться идеальной белизны зубов?

На наиболее часто задаваемые вопросы отвечает

врач стоматолог-терапевт Елашвили Михеил Бесионович.

 

1. Что такое отбеливание зубов?

Это – медицинская процеду­ра с косметическим эффектом, позволяющая изменить цвет эмали и дентина с темного на более светлый.

2. За счет чего происходит процесс отбеливания?

Все существующие отбеливаю­щие системы основаны на одном принципе – выделении из пере­киси водорода атомарного кисло­рода.

3. Как можно классифициро­вать отбеливание?

Существуют системы про­фессионального и непрофес­сионального отбеливания. К непрофессиональным относятся системы, которые можно прио­брести в розничных сетях аптек и использовать без участия врача-стоматолога. Профессиональные системы применяются только при участии врача-стоматолога, они делятся на домашнее отбелива­ние зубов и клиническое.

В домашних системах, как правило, применяются низко концентрированные растворы перекиси водорода или перок­сида карбамида. Клиническое отбеливание ZOOM, которое проводится в клинике – приме­нение с концентрацией 25%. С катализатором – катализатор дает возможность использовать более низкие концентрации перекиси, что делает систему менее агрессивной. Без катали­затора – применение перекиси от 35% и выше.

4. Каков механизм отбели­вания?

Молекула перекиси водорода разлагается на молекулу воды и молекулу атомарного кисло­рода, которая, в свою очередь, попадая на поверхность эмали, проникает вглубь нее и ден­тина. Далее присоединяется к молекуле пигмента и делает ее водорастворимой (ни с какими другими химическими веще­ствами атомарный кислород в реакцию не вступает). Далее молекула воды вымывает рас­творимый пигмент из структуры эмали.

5. Что происходит с эма­лью во время отбеливания и после него?

На местах вымытого пигмента в структуре эмали появляются «пустоты», которые и являются причиной болевых ощущений у пациентов. Как показывают исследования, через несколько суток после процедуры орга­низм полностью восстанавли­вает структуру эмали, но уже не пигментными соединениями, а кристаллами-апатитами.

6. Расскажите, пожалуйста, о системе отбеливания зубов ZOOM.

Отбеливание ZOOM – клини­ческая система с использовани­ем специальной лампы ZOOM. Особенность этой лампы в том, что она катализирует реакцию разложения перекиси тремя спо­собами:

а) фотоактиваторы, входящие в состав геля, реагируют на уль­трафиолетовый спектр, излучае­мый лампой;

б) ксеноновая лампа ZOOM, которая является источником света. Именно это тепло, прохо­дя через специальный тепловой фильтр, и является основным катализирующим фактором;

в) ультрафиолетовый свет сам по себе оказывает небольшое отбеливающее действие.

Отбеливание ZOOM особо действенно для пожелтевших зубов и покрытых коричневыми пятнами, вызванными возраст­ными изменениями, курением, чаем, кофе и т. д. Отбеливание ZOOM способно отбелить даже «тетрациклиновые» зубы.

Перед отбеливанием луч­ше посетить гигиениста. Отбеливание ZOOM состоит из трех сеансов длительностью по 15 минут каждый, которые проводятся за одно посещение. В общем, процедура занимает 60-90 минут. При помощи спе­циально выделенного спектра лучей, полностью безвредных для человека, удалось умень­шить концентрацию отбелива­ющего реагента, а значит мини­мизировать его вредное влияние на эмаль зуба.

После процедуры ZOOM сто­матолог обрабатывает зубы реминерализующим препара­том, что позволяет исключить повышенную чувствительность и химическое воздействие пре­парата.


Приходите в клинику «Медицина» на прием

и полу­чите голливудскую улыбку!


whithing zoom
zoom shut
stomatologia zoom
zomm zub
zoom zoom

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер