Что лечит уролог?

1 июля 2022

Уролог — это специалист, занимающийся лечением заболеваний мочеполовой системы. Такие врачи бывают женскими и мужскими. Они решают проблемы репродуктивной системы, устраняют воспаления, патонеплогии развития органов, избавляют от половых инфекций.

Какие заболевания лечит уролог у мужчин

Мужской уролог лечит такие заболевания, как:

Врач подбирает лечение при половых дисфункциях у мужчин, если они не связаны с нервными или психическими расстройствами. Это может быть плохая эрекция, недостаток гормонов или выработки сперматозоидов. Мужчинам рекомендуется проходить обследование у уролога два раза в год, чтобы выявить и предупредить развитие заболеваний на ранней стадии. Срочно обращаться к нему необходимо в случаях, когда:

• возникли боли, рези при мочеиспускании;
  • моча изменила цвет;
  • появилась боль в пояснице, крестце;
  • половые органы распухли, есть выделения;
  • преждевременно снизилось половое влечение.

Что лечит уролог у женщин

Женские урологи лечат:

Врач обнаруживает камни или песок в почках, находит причины их образования, избавляет от недержания мочи. Женщинам необходимо идти на прием к урологу, если:

• появилась боль в пояснице, внизу живота;
  • отекают руки или ноги;
  • возникли рези при мочеиспускании;
  • ночью приходится часто посещать туалет;
  • интимная близость стала болезненной, доставляет дискомфорт.

Как проходит осмотр у уролога

На первом приеме врач расспрашивает пациентов о симптомах, которые человека тревожат, измеряет температуру, проводит пальпацию. Уролог выясняет, какой образ жизни ведет человек, были ли у него травмы мочеполовой системы и какие наблюдались заболевания у родственников. Он интересуется, не лечил ли пациент раньше половые инфекции, и назначает анализы. У мужчин врачи ректально проверяют состояние предстательной железы.

При необходимости уролог для более точного диагноза отправляет пациентов к эндокринологу или нефрологу. Берутся различные мазки, проводится лабораторное исследование крови, мочи, выделений, тканей новообразований, если они обнаружатся. Назначаются УЗИ, уретроскопия, МРТ, спермограмма. После получения всех подбирается лечение, которое может быть медикаментозным или хирургическим. Операции проводятся при:

• фимозе;
  • варикозе семенного канатика, искривлении полового органа у мужчин;
  • аденомах предстательной железы.

Без хирургического вмешательства часто нельзя обойтись при преждевременном семяизвержении. Урологи могут протезировать половые органы, заниматься удалением кисты придатков.

Медикаментозное лечение назначается индивидуально для каждого пациента после определения диагноза и включает:

• внутривенные и внутривенные инъекции;
  • капельницы в уретру;
  • массаж предстательной железы;
  • установку катетера (при затрудненном мочеиспускании).

При воспалениях, половых инфекциях врач подбирает лекарственные препараты, которые принимаются курсами.

В нашей клинике профессора Ройтберга, расположенной в Москве, работают женские и мужские урологи высокой квалификации. Среди них есть опытные хирурги, которые пользуются инновационным оборудованием и могут проводить малоинвазивные операции с помощью лазера. У медцентра имеется своя лаборатория, автостоянка. Пациентам предоставляются комфортабельные палаты, их родственникам — отель. Записаться на прием к урологу можно онлайн на сайте клиники. Наши виртуозные хирурги удалят кондиломы, кисты придатков, осуществят пластику уздечки, безболезненно проведут обрезание при необходимости. Если возникли вопросы, обращайтесь к менеджерам по указанному на сайте телефону. Они помогут подобрать нужного врача и записаться на прием.

Остались вопросы?

Получить подробную информацию вы можете по телефону:

Автор статьи
Белкин Андрей Иванович
Белкин
Андрей Иванович
Стаж 22 год
Проконсультироваться по этому заболеванию со специалистом вы можете по телефону +7 (495) 126-41-31
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)